Показать сообщение отдельно
Старый 29-09-2007, 03:41   #51

Поблагодарили 45,634 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Помогите, подскажите как продолжать.

Цитата:
Сообщение от anyk99
новое - это хорошо забытое старое
Всё равно, для меня тёмного - это свет. У нас же на форуме не "Известия академии наук". Тем он и хорош. Там я хорошо понимаю что такое новость. Зато читатель-неспециалист - вряд ли поймёт - сравнение с прототипом-предшественником для специалистов очевидно, а неспециалисту непонятно - одни имена корифеев, а по существу краткие обозначения предшествующих подходов. Приходилось там и создавать, и повторяться, не зная более продвинутого прототипа. Редакция и рецензенты не раз пинали и тем самым просвещали. Всякое бывало. Я же оговариваюсь на нашем форуме, что это только моё мнение. Я лично пришёл на этот форум, прежде всего, что бы учиться. А если получается поучать - прошу прощения, значит расслабился. Спасибо Чупруну хотя бы за переоткрытие. Популяризатор он не плохой - формулирует просто, чётко и однозначно. Для Вас Аник, это забавно. А мне так в самый раз. Все научные истины повторимы, в отличие от "истин" искусства. И слава богу.

Цитата:
Сообщение от anyk99
идеи и идеологии
Всё-таки идеологии. Идеи - для меня так это другое - особо эффективные, новые ведущие мысли, связанные с решением конкретной проблемы и являющиеся стержнем всего её решения - как маятник в часах Гюйгеннса. Там, конечно ещё и храповик вещь оригинальная - время вперёд, - но главная мысль - использовать постоянство периода свободных колебаний маятника вне зависимости от амплитуды колебаний. Вот когда идеи используют для других целей, выдрав из контекста, чрезмерно обобщая - тогда они нередко перерождаются в идеологию.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 30-09-2007 в 00:57..
Гвоздь вне форума