Re: Рыпанье
E_Lena
У меня врожденная, очень неудачная перетяжка желчного пузыря.
Он не может нормально сокращаться.
Не идет достаточно желчи, не будут работать ферменты поджелудочной. Пища будет плохо перевариваться и создавать условия для дисбиоза, что нарушает перистальтику кишечника и вызвало компрессию кровотка,что привело к ухудшению питания всех органов и соответственно усугубило еще больше первопричину. Круг замкнулся.
Холин и урсодезоксихолиевая кислота, единственные вещества, способные разжижать желчь и облегчать ее секрецию из желчного.
И для этой цели, мне необходимо огромное количество холина ежедневно, который не так просто получить их продуктов питания. Т.к его там тупо мало.
Единственные продукты, богатые им - это яичный желток и печень.
яйца по 10 штук в день, сильно нагружают поджелудочную, а с печени, получается сильный передоз ретинола, вызывающий окисление уже в моей собственной печени. А мне необходимо съедать 500 г куринной печени каждый день,чтобы получить 1 г холина всего.
Это 55390 IU витамина А в день. При максимальной безопасной дозе в 10 000 IU.
И то, это при условии, что будут есть эти продукты сырыми.
И если 15-30 г кукурзного масла вместе с крохотным кусочком от таблетки b6 мне смогут дать тот же результат. То согласитесь - это весьма неплохая альтернатива.
И у меня нет замены нормального рациона добавками. Дополняю только то, что не могу получить из пищи, ввиду функциональных ограничений. Не более того.
А насчет b6. Мне не всегда удается каждый день съедать к примеру 540 г куриного филе или эквивалентное количество другого животного белка, чтобы получить 2 мг b6, с учетом потерь при тепловой обработке.
Тем более, что на весь этот белок, как правильно не хватает моей желчи.
А так, взял коферментный b6 в виде p5p по 17 мг и отламываю восьмую часть и этого хватает на реакцию перевода LA>ARA. При этом нет нагрузки на печень, по переводу пиридоксина в активную форму.
|