Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 31-03-2018, 20:06   #2931
 
Аватар для Shibata
 
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207 Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gift
"Но нам то нада АцетилКоА+Оксалоацетат для начала ЦК."

Оксалоацетат образуется по завершении предыдущего цикла, оттуда и берется . Если смотреть на классические картинки, то там почему-то только глюкоза (точнее пируват) считаются исходным топливом для митохондрий.

А вот если посмотреть честно, то мы увидим второй вход - как раз для кетоновых тел (бета-гидроксибутирата). Когда бета-гидроксибутират попадает в митохондрию, он преобразуется в ацетоацетат и входит в цикл Кребса напрямую. Только раньше по кругу, конкретно - между сукцинил-КоА и сукцинатом. Ну а оксалоцетат уже далее по кругу образуется.
Я щас тестирую бешки в соло, на фоне пищевого кетоза, чередуя с фазами гликолиза. И интересный момент.

Ключевой элемент, в реакции присоединения к декарбоксилированному пирувату КоА с образованием ацетил-КоА, является витамин B5.

В норме, у здорового человека, основную его часть синтезирует нормальная кишечная палочка. Причем ученые не знают, сколько - это невозможно проверить. Было установлено лишь минимальное необходимое количество, ниже которого, проявляются симптомы нехватки - это примерно 5-10 мг. Но сколько надо, никто не знает. Может палочка там по 200 мг в день штампует.

Для меня этот вопрос акутальный, т.к в моей флоре палочки нет совсем уже 4 года точно, и возможно, никогда не было.

Потому пробовал прием b5 в дозах от 5 до 500 мг. И замечал, что жиры горят существенно круче. Становится жарко от избыточного выделения тепла, чего обычно не бывает. Возможно из-за отсутствия палочки. Т.к с пищи наскрести даже 5-10 мг, весьма трудно.
Shibata вне форума   Ответить с цитированием