Цитата:
Сообщение от Shibata
Мне только неясно, почему японцы такие долгожителии мало болеют, притом, что основные угли - это круглый рис, рамен, да картофель в карри.
|
Этот вопрос уже давно задавали разные ученые и даже назвали "азиатский парадокс". Более-менее удобоваримый ответ - в классическом рационе японцев было мало фруктозы (почти не было столового сахара) и мало насыщенного жира. В этих условиях, а также при сопутствующих факторах (омега3 >= омега 6, физическая активность, скромность в питании) ГИ крахмалы не наносят такого вреда, как при американском варианте потребления... Т.е. сидя жопой на стуле, ездя в булочную на машине, попивая сладкую газировку и уплетая пиццу, сладкие батончики и прочую дрянь много раз за день... Сейчас потребление фруктозы и фастфуда японцами выросло в несколько раз, американизация дает о себе знать. Ну и все болезни цивилизации усилились у них пропорционально.
Цитата:
Сообщение от Shibata
При этом, у них дохренища натрия в рационе, а СС заболваний мало.
|
Натрий не является причиной ССС (т.е. это не
казуационный фактор). Повышенное потребление натрия может
кореллировать с увеличением частоты ССС, как и 100500 других факторов.