Re: Дневник KATJA
Вета67, там еще сложнее градация у витаминов. Например, New Chapter ферминтированные, а Garden of Life ренатурированные. Основное отличие их в том , что они не синтетические, их молекула не изолирована и воспринимается нашим организмом , как еда. То есть очень хорошо усваивтся и не приносят вреда
Их можно пить без перерыва. Но я теперь засомневалась после того , как стала на этом форуме читать. Их выращивают иногда на дрожжах и могут добавлять дрожжи для получения необходимых минералов. Хотя я их уже столько долго пью. . . Вот несколько цитат:
1. А главное, продукты Garden of Life сырые (RAW), это означает отсутствие термической обработки, синтетических веществ, ароматизаторов, подсластителей, красителей и прочего. Это полезные вещества при полном отказе от всего того, что может быть вредным.
2. Биодобавки могут производиться путем изолирования витамина или нутриента и создания синтетической его версии — получается «бездомная молекула», которая лишена своей химической природы, той, которая присутствует в цельных овощах и фруктах. В New Chapter мы заботимся о том, как усваиваются нутриенты и делаем их в виде цельнопищевых комплексов для Вашего питания и здоровья.
3. В основе технологии производства VITAMIN CODE лежит идея о том, что витамины, получаемые организмом из сырой пищи и витамины, выделенные и изолированные из этих овощей (очищенные витамины) или синтезированные искусственным путем — не равны между собой. В сырой пище присутствуют некоторые элементы, и для каждого витамина и минерала они уникальны, которые во много раз усиливают эффект витаминов.
Например, в 1939 году Альберт Сент-Дьёрди выяснил, что флавоноид, выделенный из венгерского красного перца, вероятно способствует укреплению ломких стенок кровеносных сосудов. То есть элементами, усиливающими действие витамина C, будут являться биофлавоноиды и изофлавоноиды. Эти сопутствующие элементы в комплексе с витаминами/минералами составляют те самые CODE FACTORS — КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТОРЫ, синергетические соединения обнаруженные в пище и необходимые для надлежащей доставки нутриентов в наш организм.
4.
Новая технология позволяет выделять из овощей и фруктов витамины и минералы вместе с сопутствующими элементами - Code Factors, ключевыми факторами, синергетическими соединениями, обнаруженными в пище и необходимыми для доставки нутриентов в наш организм.
В природе эти помощники витаминов образуются в процессе роста, когда растение берет из почвы все полезные вещества и под действием солнца превращает их в витамины и минералы. Но в 100% чистых обработанных витаминов уже нет этих волшебных элементов - они удалены в процессе очистки. Автор технологии Эндрю Сзэлэй научился ренатурировать витамины, то есть восстанавливать их природные свойства.
|