Показать сообщение отдельно
Старый 02-10-2007, 14:27   #66

Поблагодарили 45,634 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Помогите, подскажите как продолжать.

Цитата:
Сообщение от Варвар
Cпасибо за инфу
Здесь не говорят спасибо, здесь на него жмут!

Случайно потерял ссылку на диалоги Чупруна и попробовал поискать в инете цитату из этих диалогов, приведённую мной же в предыдущих постах. Немедленно нашёл, что потерял и вот что:

Интервьюер Геннадий Дерткин: "Вам удалось внести немало нового в избранное направление?"

А.Н. Чупрун: - Да, я числю за собой три вполне весомых, можно сказать, «подвига», которые даже вызвали появление шуточного термина «чупрунизм».

Первый – нахождение серьезной аргументации для ультраминимальной нормы белка в пище человека, т.е. каких-нибудь 20-30 граммов в день. Академическая медицинская наука, плетясь в хвосте общепринятой человеческой практики питания зерновыми, мучными продуктами, не смогла сделать верных выводов, а потому завышает норму белка. Мне удалось ввести в дискуссии о белковой норме поразительный факт, которым оперировали ученые, изучавшие кишечную азотфиксирующую микрофлору: ее способность производить для человека бесплатный белок «из воздуха». У папуасов, питающихся в основном бататом, на протяжении всей жизни распадается и выводится вон в полтора раза (!) больше белка, чем вводится в него с пищей (это - якобы «невозможный» отрицательный баланс). О том однако не желали знать специалисты по питанию.

Второй мой вклад, тесно связанный с первым: обоснование полного отказа от питания зерновыми продуктами. Во-первых, из-за несбалансированности зернового белка по составу аминокислот он становится более или менее токсичным, на что обращалось внимание только в «диетологии для животных». Здесь я опирался на разработки ученых Киевского института биохимии под руководством академика М.Ф.Гулого – о взаимоотношениях аминокислот при усвоении пищевого белка. Мое открытие здесь заключается в том, что при питании зерновыми продуктами несбалансированность белка в нашей пище вызывает потребность в добавках полноценного белка (мяса, рыбы, молока, яиц, бобовых). Этот путь был найден людьми эмпирически, из опыта: было замечено, что суммарное увеличение количества белка в пище улучшает самочувствие, тонус. Дело здесь не только в стимуляции обмена веществ (так называемом специфически-динамическом действии белка). Биохимики объяснили: это увеличение белковой квоты практически устраняет токсичность.Идеально сбалансировать пищевой белок таким образом все равно не удается. И этот путь, принятый почти всеми, приводит к нездоровому избыточному потреблению белка вообще, вызывая ряд нарушений здоровья. Общепринятое зачастую выглядит и для ученых как нормальное.
Так возник миф о высокой потребности в белке. Поэтому и Всемирная Организация Здравоохранения также рекомендует завышенные количества белка. Вредность зерновых пока еще до конца не понята и не оценена. Сокращение зерновой пищи вплоть до полного отказа от нее – сегодня это выглядит как фантастика, но постепенно мир придет к пониманию многообразных нарушений здоровья, вызываемых зерновым белком, низкое качество которого вполне известно.

Третий, самый важный, –это мое открытие запрограммированного выключения иммунитета. Обычно говорят о его ослаблении - якобы нежелательном. Я же стою на том, что вирусы и микробы бывают просто необходимы в том случае, когда организм не справляется с самоочищением. Тогда он их и «приглашает», выключая иммунитет. Вирусы уничтожают ослабленные клетки, вслед за ними идут, как пехота за танками, микробы, питающиеся тем, что осталось от разгромленных вирусами клеток.
Могу сказать, что инфекционисты уже проявили интерес к моему взгляду на иммунитет, и это не удивительно в наше время, когда слишком часто возникают новые вирусы, угрожающие эпидемиями и пандемиями, а вдобавок бактериологическим оружием могут воспользоваться и террористы... Кое-кто из медиков уже оценил возможности, которые открывает практикующему врачу мой подход к иммунитету - не только при инфекционных заболеваниях, но и при раке. Ведь общеизвестно, что иммунологическое направление в онкологии считается ныне наиболее перспективным.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 02-10-2007 в 16:49..
Гвоздь вне форума