Re: Рыпанье
Итак, сегодняшний день был голодным, только поужинал. Днем гулял у залива, потом дышал на аппарате Фролова, сменив за 30 минут 5-6 раз воду из-за обилия пены. Загадился! В чистые времена пены почти нет, ну или меняю воду только один раз.
Решил сразу начать убирать кое-что из списка. По правде говоря, ведь этот список - результат долгого пути, и я уже питался по нему. Так что неинтересно продолжать ровно так же.
Сейчас убрал максимально насыщенный жир (и холестерин). Интересно оценить его влияние на протеин, связывающий стерол-регулируемый фермент, Sterol regulatory element-binding proteins (SREBP). А также на глобулин, связывающий половые гормоны SHBG, Sex hormone-binding globulin. Оба сильно зависят от кол-ва насыщенного жира в диете. Оба заведуют разными фундаментальными вопросами жирового обмена в теле. Есть у меня много вопросов (и предположений) относительно этих элементов. Например, чистоту и жирность кожи, а также избыточные родинки на теле я связыванию с их работой. Как-нибудь опишу подробнее.
Да, пока буду есть только самые гликемичные крахмалы, раз уж насыщенный жир убрал. Белый рис, лаваш, картошку. Никаких больше. Если нормально потяну на этой смеси ГК + МНЖК, то можно будет попробовать постепенно сойти на негликемичные крахмалы. А я знаю что МНЖК+ негликемичные крахмалы - это моя скрытая цель. Самый низкий инсулин (а стало быть и скорость старения) именно в таком сочетании.
Ужин: за 30 мин до салата 2 капсулы Аципола, запил водой. Салат: мелко порубленный перец ласточка, сырая свекла, половина крупного азербайджанского помидора, небольшой огурец. Без соли, масла и приправ. Захотелось заесть салат маленькой горсточкой фундука. Заел. Через 30 мин - отварной белый рис (из 130 г сухого) + мелкие мидии варено-мороженые + стол.ложка оливкового масла + смесь мелко-рубленной петрушки/укропа/молодого чеснока. И немного сухого чили добавил, было чут-чуть пикантно, даже не остро. Еще заточил маленький кусок сырой скумбрии, которую жена с утра немного подсолила.
Завтра начинаю бегать.
Пошел смотреть салют.
Всех с праздником Великой Победы!