Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 12-05-2018, 20:21   #3176

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от Shibata Посмотреть сообщение
А вот 17 г. линолевой, можно получить только из 30-35 г. соевого или масла зародышей пшеницы.
Или, например, из 150 гр миндаля.

Ты, кстати, выше, спрашивал сколько я ем сейчас оливкового масла. Судя по всему, не меньше 100 гр в день, мне нравится. Масло авокадо тоже неплохо, но оно со специфическим запахом, не ко всему подходит, да и дороже намного. Когда попадаются добротные авокадо, ем их с удовольствием. Раньше оливки любил очень, но по мере взросления в ЗОЖ консервы повыкидывал из системы.

Тут где-то в соседней теме читал, что какой-то там доктор считает, что растительные масла у человека не усваиваются. Доктор шутит неудачно.

P.S. После пробы диеты Орниша прошлой весной, я сильно истосковался по жирам. Помню, был на грани нервного срыва. Зашел в итальянский ресторан "Мама-Рома" и взял там салат, где было много оливкового масла. Какой кайф тогда словил, тело прямо спасибо сказало. Сразу улучшилось настроение и соображалка. Всё усвоилось так, что еще добавки захотелось. В общем маложировые диеты у меня не пошли... Пожалуй, только на монотрофном фруктоедении был совсем без жиров. Но там и страшно на себя смотреть было.