Вчера у мамы был день рождения, ел шашлык из баранины и жирную буженину. Нахватался насыщенного жира
Сказать, что шашлык был мне невкусен - это лукавить самому себе. Маринованный в травах (с тархуном), он прекрасно шел со свежим луком, зеленью, и помидорами. А вот при попытке его заесть крахмалами (были лаваш и картошка) тело давало явные сигналы, что этого делать не надо.
Ощущения от насыщенного жира пока могу назвать около-нейтральными, возможно, с небольшим уклоном в отрицательную сторону. И это без крахмалов. С крахмалами - бяка совсем. С другой стороны, шашлык - это все таки ни пол-литра жирной сметаны залпом. По некоторым косвенным признакам я чувствую метаболизм НЖК, который меня сейчас не вполне устраивает. Как-нибудь опишу подробнее, когда отточу чувствительность к этим жирам.
Сегодня никакого повторения жирного мяса не захотелось. Возвратился к своим постным белкам, ГИ-крахмалам и оливковому маслу.