Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 15-05-2018, 15:51   #3199

Поблагодарили 1,641 раз(а) в 308 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Собственно, сидя за компом по 8-10 часов в день, аэробный обмен испортишь, пусть и не в 18 раз, но все же. И то приятное чувство, которое получаешь от бега до пота или хорошей велопробежки - это и есть проникновение кислорода в самые труднодоступные места, расшевеление анаэробных зон.
Алекс, я кажется понял твою мысль. Ты говоришь о нехватке сил у офисных работников. Но при этом о приятном чувстве, приливе энергии при беге до пота.

Но бег до пота - это и есть анаэробный обмен, после которого так хорошо. И это больше похоже на то, о чем говорил Шибата. О высокой концентрации молочной кислоты в крови, что и приводит к этому приятному чувству. Я испытываю подобные ощущения когда ем свой пробиотик - йогурт, в котором полно молочной кислоты.

Но совершенно верно, что у офисных работников при сидячей работе, хоть и при достаточном, или даже избыточном питании - нехватка сил.

Я тут немного почитал, вспомнил.
Есть ведь другое объяснение почему у них нехватка сил. При повышенной глюкозе в крови (а она у них всегда повышена от перекусонов сладеньким) повышается инсулин. А вот он то как раз и запускает липогенез и подавляет липолиз и гликолиз.

Выходит, что при достаточном (даже слишком) питании - инсулин "отправляет в заначку" слишком много энергии и на жизнь не остается.

пс
Из былого опыта "офисного планктона" могу сказать, что именно после еды это очень ощущается. Полная потеря сил, сонливость ну и т д.
И тольк вроде это чувство прошло, как тут же хочется жрать!
....И тут на выручку приходят печенюшки с чаем-кофе, тортики в холодильнике, что остались после дня рождения и прочие вафельки-конфетки

Ну и так далее...порочный круг замыкается..

а вот из опыта уже "домашнего планктона" (я сейчас работаю из дома)
При безуглеводном питании - никакой сонливости после еды. Нет чувства голода после небольшого перерыва (как впрочем нет его и после большого перерыва) всегда есть энегрия.

А я все тот же офисный сидельщик, только поменял питание. И физических нагрузок не добавлял, все та же прогулка быстрым шагом 4-6км.

Что скажешь?
gift вне форума   Ответить с цитированием