Чего то не до конца понимаю вопрос.
С одной стороны есть проблема:
Цитата:
Сообщение от Shibata
Летом, кстати всегда мучаюсь. При загаре, синтезируется D, повышает абсорбцию кальция и фосфора, но без K2, белок не активируется и кальций дальше в матрикс не усваивается, а болтается в крови и оседает в тканях.
|
Есть вариант решения:
Цитата:
Сообщение от Shibata
Разве что натто японское хавать, но там МК7 форма - непривычная для человека.
|
Есть причина, почему этот вариант не подходит:
Цитата:
Сообщение от Shibata
как MK7 будет в перспективе влиять - малоизвестно
|
Что я не понял.
В Японии, Китае натто едят (вроде веками).
Есть куча исследований, которые подтверждают эффективность и безопасность и натто и К2 МК-7 и для здоровья и для долголетия.
И в то же время:
Цитата:
Сообщение от Shibata
как MK7 будет в перспективе влиять - малоизвестно
|
Я лично в Японии не был, и как это натто там едят - не видел. Получается, что в интернете что-то недоговаривают. Врут? Получается, что есть какие-то подводные камни.