Показать сообщение отдельно
Старый 17-05-2018, 03:43   #2917

Поблагодарили 1,248 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник KATJA

Цитата:
Сообщение от Даниелла Посмотреть сообщение
Добрый день.Я та самая женщина,перенесшая трансплантацию костного мозга.Подписываюсь под каждым словом-да,я живу,хотя жизнью это можно назвать с большой натяжкой.Мне смешно читать,что это хорошо переносимая процедура,сама трансплантация безболезненна,подумаешь,залили донорский костный мозг-обычная капельница.Но самое страшное начинается гораздо позже,когда каждый орган,каждая клеточка не хочет принимать чужака.Вам повезло,если Вы видели людей прошедших этот путь без осложнений,я таких не встречала.Причем осложнения не просто где-то поболело или поднялась температура,а такие,что вытаскивают только в реанимации.Острая РТПХ(реципиент против хозяина)кожи,токсический гепатит,стероидный сахарный диабет,лекарственная полинейропатия,стероидная миопатия нижних конечностей,перфорация левого глаза со смещением зрачка,аспергиллез,бронхиолит тяжелой степени-это далеко не все мои осложнения,как Вы говорите,несложной,легкопереносимой процедуры.Могу Вас заверить,что до лейкоза я ни разу не лежала в больнице,гриппом болела не каждый год,даже голова никогда не болела,была полна сил,энергии и планов на будущее.
Сейчас пытаюсь хотя бы улучшить качество жизни,пью и делаю клизмы с CDS+MCM,но только поднимаю дозы до 40- 45мл.увеличивается слабость,одышка,я ,так понимаю,это интоксикация,но у меня же нет опухоли ,и не происходит ее распад,тогда откуда это?
У меня несколько подруг с лимфомой после пересадки. Правда они молоды были на момент самой процедуры. Живут, работают, выходят замуж, не имея проблем со здоровьем более, чем другие. Но речь о пересадке своего материала, а не донора, как в вашем случае. Лично не знаю людей после аллотрансплантации. Поэтому не буду ничего говорить.
Все индивидуально, кто-то после гриппа имеет серьезнейшие осложнения, а кто-то нет, возможно, возраст играет решающую роль.
Одной из моих коллег по несчастью было 26, когда ее не стало. Ей не сделали пересадку и она умерла от болезни. Последнее ее лечение было дендритными клетками и вакциной Нюкасла. Так что наверное, у всех своя судьба: кто-то живет после серьезнейших процедур без проблем, а кто-то и не имея болезней чувствует себя умирающим (знаю и таких).
Насчет интоксикации у меня тоже много вопросов, на которые нет ответов.
Здоровья Вам!