Показать сообщение отдельно
Старый 20-05-2018, 08:12   #2972

Поблагодарили 997 раз(а) в 160 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник KATJA

Цитата:
Сообщение от Lonso Посмотреть сообщение
К онко-урологам, особенно к Вашему, лучше не ходить. У меня подобное заболевание, к врачам не хожу. Точнее, сходил один раз три года назад удалил простату, о чем жалею. Смалодушничал. Из того, что знаю про гормонотерапию, считаю, что Бусерелин, как минимум очень странный выбор - пещерный век. Да, РПЖ имеет почти наркотическую зависимость от тестостерона, но при этом при отсутствии его раковые клетки сами способны переключаться на другие источники питания или его синтезитовать из липопротеинов низкой и очень низкой плотности. Поэтому гормонотерапия может быть эффективна только когда назначается 3-4 препарата: для блокирования выработки тестостерона (агонисты или антагонисты (более современные) ЛГРГ, для блокирования рецепторов андрогенов на самих раковых клетках (Zytiga), бисфосфонаты (Zometa) для предотвращения костных метастазов, современные статины (Разувастатин) для контроля ЛПНП. Все препараты подбираются с различными побочными действиями, чтобы не усугублять. При гормонорезистентности - радий 223 (Xofigo) или Provenge. Но все это по деньгам - космос! Да и врачей, кто мог бы эффективно это сочетать и своевременно менять я в Раше не знаю, да и в мире тоже. Был один, жаль, на пенсию ушел - Dr Charles Myers.
Пробуйте все, что пишет Елена. В любом случае это лучше.
Эх и ох,это правда. Урологи ничего не соображают,особенно те, кто в поликлиниках. На нефростому смотрят как на "экую невидаль" Спасибо за то,что ответили на моё сообщение! Все эти препараты могут позволить только те,у кого есть деньги,а нам ,вот так и сказано:Бусерелин и Золендроновая кислота,больше ничего у нас нет.Бусерелин до конца не блокирует тестостерон,но состояние лучше, чем без него...пока что.
Зитига,Зомета,об этом и речи у них нет. А ведь ставить то нужно каждый месяц,это сколько же нужно денег на одну только Зомету.Побщалась с одним мужчиной с Украины от лечит отцу 4 ст. с мтс везде,именно теми препаратами(за свой счёт),что вы перечислили и у него получилось продержать его 4 года в хорошем качестве жизни,после всё же процесс своё взял-переломы начались "на ровном месте"и они уже на морфине. Так что только альтернатива,поэтому я тут.У Елены тоже,как я поняла гормонозависимый рак,но ведь справляется же,молодечик!

Последний раз редактировалось Танёк; 20-05-2018 в 10:19..
Танёк вне форума