Цитата:
Сообщение от anyk99
Молдоване в деревне, чтоб дитя не орало, суют ему в рот кульком свёрнутую тряпочку с вином! Оно и дрыхнет. Одно слово - деревня!!!
|
Ну вот смотри, у северных народов, в организме не вырабатывается алкогольдегидраткиназа. Чтобы стать алкоголиком может быть достаточно 5-6 раз употребить спиртное. Это типичная национальная специфика физиологии. Зато грудным молоком детей до 10 лет могут кормить.
И домашнее молдавское вино - это не "арбатское" это почти что сок виноградный, который много чем богат. Ну и потом все слышат эти истории, как молдаванин за обедом пол банки вина употребляет и не пьянства ради. Их организмы к этому приспособлены.
Еслиб все жили в одном месте у всех были бы одинаковые организмы, но человек живет на всей планете! И в целом, человек как человечество ест ВСЕ вообще все что только можно есть. Это не говорит о том, что любой человек может есть все. Где довелось родиться, к такой пище и приспособлены.
Вот ученые тоже.. Одни взяли и доказали стопроцентно что молочка необходима как воздух, другие!!! ( на другом конце земли !!! ) доказали обратное.
Ну взяли бы да поменялись группами. Я бы если проводил эксперимент такой, я бы тоже позвал соседа по подъезду. Не поехал бы в африку, где племя питется ТОЛЬКО!!! Молоком и кровью коровы.
Мне вот молоко не лезет (хотя и на старуху бывает проруха) А кто-то жить не может.
Вот и получается. Что учить людей нужно не тому что вредно или полезно, нужно учить как научиться чувствовать себя, и что твое , а что нет.
Нам в Бауманке так часто говорили: мы не учим вас знаниям. Мы учим вас учиться самим. Только так вы сможете сделать что-то еще не сделанное. Потому что всех знаний не дать, да и кто знает когда они окажутся ошибочными. А рано или поздно все знания становятся таковыми.