Re: Рыпанье
Кстати, Юра, может у тебя есть идеи - почему чем насыщеннее жир, тем он больше насыщает? Это не субъективно, а похоже на реальность. За две недели с минимумом НЖК я это ощущаю очень хорошо. Даже с высоко-ГИ крахмалами, куриным филе и белым рисом (или другим аналогичным крахмалом) + просто оливковое масло = странное ощущение что, как будто не наелся до конца. А вот стоит добавить к оливковому маслу сливочное или кокосовое - насыщает норм даже на негликемичных крахмалах.
Я пока вижу два варианта: а) насыщенный жир даже в небольшой дозе стимулирует выработку инсулина б) за счет физиологической инсулинрезистентности нутриенты (аминки и глюкоза) как бы силой проталкиваются в клетки, что, видимо, дает сильнее насыщение. Или это другая гормональная кухня (лептин)...
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить.
|