Показать сообщение отдельно
Старый 29-05-2018, 08:37   #553

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Улитка на склоне

Цитата:
Сообщение от snail Посмотреть сообщение
Поэтому, для начала - просто хочу поймать субъективное ощущение нарастающего кетоза (если он есть), а заодно и гипо-/гипергликемии, чтобы потом различать их без приборов. Когда известно ощущение, можно осознанно на него влиять... или не влиять.
Не сомневаюсь, что у вас это получится. Я тоже во многом что-то там замерял приборами, чтобы научиться потом обходиться без них, зная примерно цифры по ощущениям. Думаю, что это получилось, во всяком случае, для глюкозы, инсулина, глюкагона, адреналина, кортизола и кетонов.

Цитата:
Сообщение от snail Посмотреть сообщение
Существует великое множество методик голодания, основанных на разных теориях... или на одной, но с разными выводами.
Во всех этих методиках так или иначе участвует кетоз, но значение ему придают очень разное, а зачастую, противоположное.

...

Одни утверждают, что кетоз (или ацидоз) - неотъемлемый атрибут голодания, что именно кетоз является главным исцеляющим фактором голодания (кетоны очищают наши клетки),
Мне почему-то кажется, что лечит закисление (вызванное кетонами), до определенной степени всё время на голоде + низкий инсулин (стимуляция катаболизма, отсутствие стимуляции роста плохих образований), значительно сниженная нагрузка на ЖКТ, включая все ферментные системы пищевого конвейера, => больше свободной энергии на починку. Уборка и починка в условиях закисления и низкого инсулина идет лучше.