Цитата:
Сообщение от snail
Поэтому, для начала - просто хочу поймать субъективное ощущение нарастающего кетоза (если он есть), а заодно и гипо-/гипергликемии, чтобы потом различать их без приборов. Когда известно ощущение, можно осознанно на него влиять... или не влиять.
|
Не сомневаюсь, что у вас это получится. Я тоже во многом что-то там замерял приборами, чтобы научиться потом обходиться без них, зная примерно цифры по ощущениям. Думаю, что это получилось, во всяком случае, для глюкозы, инсулина, глюкагона, адреналина, кортизола и кетонов.
Цитата:
Сообщение от snail
Существует великое множество методик голодания, основанных на разных теориях... или на одной, но с разными выводами.
Во всех этих методиках так или иначе участвует кетоз, но значение ему придают очень разное, а зачастую, противоположное.
...
Одни утверждают, что кетоз (или ацидоз) - неотъемлемый атрибут голодания, что именно кетоз является главным исцеляющим фактором голодания (кетоны очищают наши клетки),
|
Мне почему-то кажется, что лечит закисление (вызванное кетонами), до определенной степени всё время на голоде + низкий инсулин (стимуляция катаболизма, отсутствие стимуляции роста плохих образований), значительно сниженная нагрузка на ЖКТ, включая все ферментные системы пищевого конвейера, => больше свободной энергии на починку. Уборка и починка в условиях закисления и низкого инсулина идет лучше.