Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 13-06-2018, 19:10   #3345
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Сегодня усовершенствовал технологию взбивания масла. Когда покупал протеин в спорт.магазине, в подарок дали шейкер пластиковый. Вот я его и применил для взбивания. Сливки были очень густые сегодня, пришлось наполовину разбавлять водой. То есть три-четыре столовые ложки с горкой сливок в шейкер, сверху холодной воды из под крана до 2/3 шейкера (примерно 500 гр) и вперёд качать руки Взбивается за 3-4 минуты одна порция, ее под проточную холодную воду, можно на дуршлаг откинуть, потом как пластилин помять, чтобы остатки воды выдавить и можно в контейнер накладывать, трамбуя и снова выжимая остатки воды. С литра густых сливок получилось грамм 400 масла. Ушло в морозилку, будем смотреть реакцию на сырой животный жир.




Домашний сывороточный протеин пока готовится. Козье молоко пока киснуть не собирается. Подождем до завтра. А пока его "синтетический" коллега стоит рядом в большой пластмассовой банке и ждет сравнения...
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием