Цитата:
Сообщение от marasvictor
Shibata. По-моему вы соврали. Вот цитата из Википедии: "В основном в желудке под действием пепсина, гастроксина, химозина ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ белки до пептонов и альбумоз."
|
Ключевое слово: перевариваются, а не переварились. Это и есть начало процесса, те самые 5%.
А дальше, основной процесс, идет с участием ферментов поджелудочной и желчи.
Цитата:
Начинается переваривание в желудке, под действием пепсина и соляной кислоты , и продолжается в начальном отделе тонкой кишки, прежде всего под действием ферментов поджелудочной железы ( липазы , амилазы , трипсина , химотрипсина и некоторых других). При этом углеводы расщепляются до моно- и дисахаридов, белки - до олигопептидов и аминокислот, жиры - до моноглицеридов и жирных кислот . Именно в таком виде всасывается основная часть питательных веществ у взрослых.
|
Отсюда
А тут таблица всех стадий переваривания белка.