Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 22-06-2018, 10:20   #3402
 
Аватар для Shibata
 
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207 Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от marasvictor Посмотреть сообщение
Shibata. По-моему вы соврали. Вот цитата из Википедии: "В основном в желудке под действием пепсина, гастроксина, химозина ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ белки до пептонов и альбумоз."
Ключевое слово: перевариваются, а не переварились. Это и есть начало процесса, те самые 5%.
А дальше, основной процесс, идет с участием ферментов поджелудочной и желчи.

Цитата:
Начинается переваривание в желудке, под действием пепсина и соляной кислоты , и продолжается в начальном отделе тонкой кишки, прежде всего под действием ферментов поджелудочной железы ( липазы , амилазы , трипсина , химотрипсина и некоторых других). При этом углеводы расщепляются до моно- и дисахаридов, белки - до олигопептидов и аминокислот, жиры - до моноглицеридов и жирных кислот . Именно в таком виде всасывается основная часть питательных веществ у взрослых.
Отсюда

А тут таблица всех стадий переваривания белка.
Shibata вне форума   Ответить с цитированием