Показать сообщение отдельно
Старый 23-06-2018, 07:31   #1798
 
Аватар для Зебра
 
Регистрация: Aug 2017
Адрес: Европа
Сообщений: 790 Поблагодарил: 1,732
Поблагодарили 5,219 раз(а) в 802 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:
Сообщение от Владомир Посмотреть сообщение
Добрый вечер! По мне, так само слово самодисциплина, подразумевает добровольность, Да, Нет? Хотелось бы расшифровки того, что вы считаете самодисциплиной. Фразу о увеличения качества жизни я трактую так: в результате успешного самоограничения увеличивается Свобода человека в самых разных проявлениях его жизнедеятельности. С уважением!
Присоединюсь к Кремышеву (я после написания сообщения посмотрела более длительный вариант интервью в оригинале), то есть именно добровольное ограничение, качество жизни же для меня не только здоровье, но и "довольность" жизнью.

Раньше много работала с детьми и заметила, что избалованные дети (которые получают что хотят когда хотят) самые нервные и нещастные. Те же, кого заставляют постоянно стоять по стройке смирно - затюканные и годятся быть прекрасными рабами в будущем. Креативность с правилами и разрешениями (как по Монтессори, когда ребёнок делает что хочет, но 1 дело в одно время, и должен сам за собой убрать, т.е. положить вещи на место) - самый оптимальный вариант.

Если перейти назад к взрослым - на примере пищи: если себя совсем не ограничивать и есть без разбору всё что под рукой, то человек станет толстым и неподвижным, в итоге не будет довольным (буквально перестанут выделятся гормоны радости). Если же есть умеренно и заниматься спортом, то мозг буквально будет регулярно наполнятся 2-3 гормонами щастья плюс человек будет больше в жизни успевать и соответственно будет повод для радости. Но тема сама по себе очень философская, я просто пришла к такому же выводу наблюдая как и за детьми так и за самой собой (меня родители к счастью почти по Монтессори воспитывали).
__________________
Зебра вне форума   Ответить с цитированием