Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 23-06-2018, 08:54   #3408
 
Аватар для Shibata
 
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207 Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Еще одно, может кто знает ответ. Наблюдалось неоднократно. Если съесть лаваша (или пиццы, неважно) больше определенного кол-ва за раз, то через два-три часа неудержимо тянет на кислое (раньше спасался в таких случаях кислыми мандаринами), сейчас хватает 1/4 лимона, так, чтобы получить нужное кол-во кислоты без фруктозы почти. Такое наблюдается вообще при перегрузке крахмалами, это что-то с кислотно-щелочным балансом, явно
Такая же фигня. В дни, когда ем/ел много макарон. Всегда было желание делать огромную миску салата из свежих томатов и огурцов, заправленного яблочным уксусом. В другие дни, без макарон, на салат не тянет. Когда пару раз ел макароны без него, неприятные ощущение, длились довольно долго. До вечера, иногда до следующего дня.

Если ем белый хлеб, что редко. Скажем с сыром, то тоже есть желание заесть его свежими томатами. А вот ржаной не хочется. Он сам по себе закисляет брожением.

Там наверное много факторов, но из того, что знаю. В пшенице, белок весьма не полноценный по аминокислотному скору. Из 16 г пшеничного белка, только 4 г полноценны, остальные, сгорают на глюконеогенез или еще куда-то. И вот это метаболизирование неполноценных белков, приводит к росту гидроксид ионов в крови. Что называют ощелачиванием. А любые орг. кислоты - доноры ионов водорода - их антагонистов. Ну и т.к после еды, какой-то процент крови ( а с ней и кислород ) ( кажись 20%) перераспределяется к ЖКТ на форсирование пищеварительного процесса, то мозг испытывает дополнительную гипоксию, т.к рост гидроксид ионов, из-за этих белков, увеличивает сродство гемоглобина с кислородом. А кислоты, возврщают равновесие. И с ростом ионов водорода, растет и оксигенация, а сней, и скорость пищеварительного процесса, т.к кислород тут главный окислитель. Видимо потому на природе аппетит лучше.

Гречка и рис, имеют меньше белка, чем пшеница. 10г и 6 г, зато они полноценные. Фактически, как съесть 100 г курицы и 1 яйцо.
Насчет пшена не знаю.

Связь со слизью - могу предположить на основании своей болезни.
Из-за нарушения кровотока, до моего носа, доходит меньше крови, чем нужно, а с ней и воды. Из-за этого, всю жизнь слизистую сушит и закладывает поочередно. Однако в ходе экспериментов, за эти годы, выяснил, что форсированная гидратация изотониками, временно усиливает всасывание воды. В крови ее становится больше и этого достаточно, чтобы временно увлажнить мою слизистую. При этом, так же, начинаю интенсивно сплевывать - организм, пользуется возможностью избавиться от того, что нафильтрофал.

Так вот, в пшенице, много полисахаридов ( возможно инулина ), которые форсирую рост бифидобактерий, а они, усиливают всасывание воды и электролитов из кишечника. По той же причине, улучшается всасывание кальция, т.к он тоже является электролитом. И вот этот рост гидратации, дает увличение воды в крови и соответственно, в слизистой.

Потому всегда, когда ем макароны - жажда значительно уменьшается.
Еще, как вариант. Угли с макарон, горят относительно медленно, но сгорают полностью. А глюкоза, стимулирует запасание воды, вместе с гликогеном. Но для удержания воды внутри клетки, требуется калий, который, без глюкозы, хреново удерживается там. Потому часто, у низкоуглеводников, идут потери калия, даже при обильном рационе овощей. Потому тандем, угли+калий, обычно приводит к повышенной гидратации.
Очень хорошо этот эффект выражен на урюке, где в большой концентрации, оба вещества.
Shibata вне форума   Ответить с цитированием