О себе
Мне за 30 и я очень хочу иметь детей, но вот уже 2 года у меня обнаруживают полип в матке и уговаривают удалить его хирургически - сделать гистероскопию. Такая операция считается несложной, но тем не менее для организма это стресс. Общий наркоз и выскабливание полости матки, приём антибиотиков и гормонов после - звучат устрашающе. Помимо стресса операция также опасна побочкой, поэтому я не намерена так рисковать из-за «прыщика» в матке размером 5,4мм.
Помимо полипа также последние пару лет у меня постоянно на лице около 5-10 акне среднего размера с белыми головками, а порой очень глубокие и болючие. В основном они располагаются на подбородке, между бровей и на щеках, а иногда даже на шее. Всё это указывает на проблемы ЖКТ и репродуктивной системы.
Я уже 7 лет не ем мясо животных и птиц, был опыт чистого лактовегетарианства 2 года в начале пути, но салат Мимоза не давал мнё покоя и я сорвалась, поэтому теперь себя не насилую и ем яйца и рыбу. Мясо мне никогда не нравилось и в те времена, когда я его ела у меня стабильно были запоры
Я выбрала путь попроще, хоть и понимаю, что СГ и ВГ куДа эффективнее условного голоднания по Оганян. В дальнейшем я планирую пока на улице тепло придерживаться правила 80/20 - 80% сырая пища (овощи и фрукты), 20% - приготовленная. Ну а сейчас буду голодать по Оганян 7-10 дней на отваре, потом столько же отвар+соки и дальше выход.
Удачи мне и сил