Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
По поводу челюсти зубов врачей и т. д.
Мои планы — ждать 3-5 мес. пока срастается ( есели срастется и изолируется плохая часть кости ), далее будет видно по результату.
Общие мысли.
Потеря одного зуба — речь не о чем, не хотите имплант и обтачивать живые зубы — съемный протез бабочка, пробовал — великолепно. Без протеза также прекрасно — даже не заметите потерю зуба через 2-3 месяца, одно но = зуб антогонист удаленного начинает вылазить и за 5-7 лет может вылезти на 5 мм и начинает портиться — т.к. ему не во что упереться.
Если соседние зубы не живые — обтачивайте и ставьте мост
Берегите корни даже мертвых зубов — это ваши личные импланты, могут еще лет 10-20 прослужить. Хороший протезист даже на полностью спиленный зуб сможет поставить коронку на корешок и вы им сможете прекрасно работать.
Врачи-стоматологи как и другой другой специалист ( типа сантехник ) обладают личными психофизическими качествами, мастерством и т.д. и хоть учат их всех одинокого = но получается у всех по разному + еще система оплата труда.
Любой коммерческий стоматолог смотрит вам в рот и видит там ДЕНЬГИ, и комментировать и давать советы может в основном из этой составляющей. Неоднократно были случаи у меня ( 3 раза ) когда терапевт стоматолог ставить пломбы, через 3-4 года их восстанавливает — обтачивая зуб, и через 8-12 лет доведя его до нуля — удаляет = ОН ВЗЯЛ ПОЛНЫЙ ОБЪЕМ СРЕДСТВ С ЭТОГО ЗУБА. Хотя надо было направить к протезисту, когда нет нервов уже и 50 % зуба спилено, и протезист бы еще лет на 10-20 удлинил бы жевательную его жизнь = но тогда бы эти деньги ушли бы от терапевта к протезисту. Моей жене повезло — у нее врачи семейная пара, так и посылают от мужа к жене и наоборот, все равно все деньги в семье.
В последней клинике мне повело, пошел в клинику крупного полугосударственного монополиста. В регистратуре было видно, что есть преимущество людей с удостоверением этой организации по оплате услуг, и это оказалось очень хорошо, т.е. монополист содержит большую клинику для своих сотрудников, у них есть стабильный заработок + обслуживание сторонних клиентов = как премия, здесь профессионализм и мастерство не соперничали с получением явной выгоды, их первой задачей было разобраться и помочь а не поставить мне еще один имплант. В других клиниках = им было не интересно = если что то болит, им нужны здоровые = ставить импланты.