Доброго времени суток форумчане! Сегодня пятница
20.07.2018 а, это значит, что я выхожу из сухого голодания (частично водного).
Сбросил свой вес до
93,3 кг, хотя хотел весить
90 кг. Не стал рисковать, ведь я не супермен

Но, не буду отчаиваться. Все впереди!
За 3 месяца 6 дней мною было сброшено
-25 кг. Со 118,1 до 93,3 кг
Смотрю сейчас на фотографию свою
До и
После. И не знаю радоваться, или грустить? Смешанные чувства. Сказать, что было очень тяжело сбросить вес - Нет! Тяжело не было. Отчасти, на начальном этапе похудения/голодания было тяжело. Потом со временем начинаешь втягиваться.
Своего рода сброс веса, для меня это азарт. Был очень счастлив, когда влез в свои старые футболки/джинсы на размеры меньше. Эмоции зашкаливают, не знаю, что и добавить.
У меня нет образования врача, я не диетолог, но хочу вам дать советы, рекомендации и немного мыслей своих:
1.
Самое важное это есть правильную пищу! (зелень, фрукты, овощи, кашки (гречка, геркулес, рис), грудка, яйца,рыба, творог) Пить воду (жидкости) само собой) Все индивидуально! Что вам более подойдет, от этого стоит и составлять Ваше меню.
2.
Отказаться от алкоголя, сладкого, мучного, фастфуда, жирного, соленого. Не можете отказаться? Снизьте потребление - соли в блюдах, сахара в чае и тд.
3.
Питание это ключевое! Завтрак - Обед - Ужин. Есть многие, кто придерживается 5 разового питания, ну я по старинке за 3-х разовое. Старайтесь снижать свою порцию на 50%(половину от вашей "нормы"), если вес критичен для вас, то можно и до 70% снизить порцию. Завтрак и Обед обязательны. На ужин, должно быть что-то легкое - кефир, соки, творог 1%, даже более подойдет, но не до фанатизма. Во всем нужна мера. Знаю, что это такое, когда хочется еще, но нельзя!
4.
Больше двигайтесь! Движение жизнь. Меньше сидите за столом, на стуле, в кресле, не ешьте лежа. Двигайтесь! Ходьба, ходьба с утяжелением, бег легкий/средний/ускоренный. Разминка - приседания, отжимания, гантельки для разминки.Отлично подходит для этого природа - лес, пляж, парки. Воздух здесь ключевое! Дышите, не спеша. Наслаждайтесь природой. Позже Вы поймете, что я имел ввиду. Даже подъемы/спуски по лестнице - дадут результат. Все зависит от вашего самочувствия. На начальном этапе не требуется выполнять марафонов, но постепенно увеличивайте дистанцию в км. Занимайтесь плаванием. Чем меньше вы едите - тем больше вы будете расходовать!
4.
Водное голодание. Для новичка лучше начать с водного, попробовать 1 день (24 часа) водного, потом со временем 2/3/5/7/9 суток. Не спешите, потому что бывают срывы/слабость и тд! У всех, даже у "гуру голоданий". По своему опыту скажу, что 1-2 дня и были срывы. Должна быть очень максимальная мотивация для вас, чтоб хотя бы 3 суток провести на воде!! Не говорю, уже про сухое! Расписывать не буду, на форуме и в книгах все грамотно описано что и как вход/выход.
5.
Сухое голодание. Без еды и воды. Данное голодание мне более подошло. Но! Сухим голодание не злоупотребляйте, так начинайте 1 день/выход, 3 суток/выход, 5 суток/выход! Чтобы не рисковать 3 дня или 72 часа в силах выполнить. Исходите из своего самочувствия. Появится слабость или еще что-то. Переходите на Воду! Организму в первую очередь необходима Вода, только потом соки и прочая пища. Изучите внимательно на форуме, что да как, очень много информации. Сухое голодание - это сильно! И я рад, что опыт у меня есть как Водного, так и Сухого.
Не знаю, что еще добавить. Информации много в интернете, на данном форуме, в книгах. Все зависит только от Вас! От вашего меню ежедневного, от прогулок/пробежек/плавания/занятий.Не кушайте всякую не здоровую пищу, о которой я выше писал. И Ваш вес сдвинется с мертвой точки!
Ни к чему не призываю! Все делаете на свой страх и риск.
Написал отчет, чтобы для кого-то было полезным моя информация и опыт. Благодарю за внимание! Если, появятся какие-то мысли у меня - обязательно дополню.