Цитата:
Сообщение от pavlo77
Полет нормальный. Вчера забыл/не успел пойогить, сегодня разок уже и вечером ночью еще раз сделаю.
|
сделал...
Да, я ж не писал еще про свое консервирование...

Ну в общем год назад впервые наконсервировал себе баклажаны, перцы и прочие помидоры. нагревал в микроволновке, оч удобно. Оч боялся бутулизма потому делал с уксусом. (хотя не нашел ничего про то, что уксус - гарантия чего то в этом плане, но откуда то чуть ли не из детства такя блажь сидела крепко) короче кое что по мелочи испортилось - но его видно было сразу. а из т0го, что съел ничего не было плохо.
Хранил на балконе почти все)) кое что там лопнуло в морозы.это даже не мешало это есть))
Кроме овощей я консервировал виноград - в собственном соку и с тростниковым сахаром. есть можно (сок покупал отдельно в банках)
Все это хорошо, но микроволновка накрылась. а стоит ли эту гадость покупать еще - вопрос. Да и вообще, стоит ли все это с точки зрения здоровья - вопросец...
Конкретно про столовый уксус кстати не так давно прочел в комсомолке, что наш отечественный уксус делается из какого то г, и говорили об этом сами же пищевики (а не зожники какие нибудь). проверки он проходит, да, но... весьма ограниченный спектр проверок...