Возвращаясь к сиаловой кислоте Neu5Gc. Интернет пестрит недавними исследованиями, с ней связанными. Многие ученые считают красное мясо (и в меньшей степени, молочные продукты) основной причиной прогрессирования воспалительных процессов и рака.
Вот одно из достойных исследований:
http://www.pnas.org/content/pnas/112/2/542.full.pdf
Выдержка по продуктам и содержанию в них Neu5Gc:
Как видно, фрукты и овощи вообще не содержат Neu5Ac и Neu5Gc; рыба, морепродукты (за исключением кальмара), а также птица (курица, индейка, яичный белок и желток) содержат только "родную" для человека кислоту Neu5Ac, которая не вызывает иммунного ответа у организма.
А вот красное мясо, молочные продукты, кальмары и рыбья икра содержат опасную Neu5Gc. Рекордсменами по содержанию являются козий сыр, икра и все виды говядины.