Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 01-12-2018, 19:57   #3553
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Возвращаясь к сиаловой кислоте Neu5Gc. Интернет пестрит недавними исследованиями, с ней связанными. Многие ученые считают красное мясо (и в меньшей степени, молочные продукты) основной причиной прогрессирования воспалительных процессов и рака.

Вот одно из достойных исследований:
http://www.pnas.org/content/pnas/112/2/542.full.pdf

Выдержка по продуктам и содержанию в них Neu5Gc:



Как видно, фрукты и овощи вообще не содержат Neu5Ac и Neu5Gc; рыба, морепродукты (за исключением кальмара), а также птица (курица, индейка, яичный белок и желток) содержат только "родную" для человека кислоту Neu5Ac, которая не вызывает иммунного ответа у организма.

А вот красное мясо, молочные продукты, кальмары и рыбья икра содержат опасную Neu5Gc. Рекордсменами по содержанию являются козий сыр, икра и все виды говядины.
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием