Показать сообщение отдельно
Старый 01-02-2019, 11:42   #6

Поблагодарили 725 раз(а) в 104 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание - до настоящего голода

Вчера утром в душе, уже на выходе, у меня случился обморок, который меня очень напугал. Хорошо, что муж был в соседней комнате, услышал и прибежал, сразу холодной водички... Наверное, это от пара, не знаю. Два последних дня была жуткая слабость, до трясучки в ногах. Померяли давление: 90/60. Очень низкое. Ну, не удивительно - недостаточно кислорода. Не знаю, как люди ходят в баню или сауну во время голодовки...

Потом муж сидел возле меня на кровати с час, наблюдал как я прихожу в себя. В общем, мы с ним посовещались и решили, что пора заканчивать эсперименты над моей драгоценной тушкой и начинать выход. Пятку вылечить полностью аж за месяц так и не удалось, только залечить. Ну, может на выходе долечится. По крайней мере хоть не болит как раньше. Стоматит как-то скоропостижно и незаметно сам исчез, я даже не знаю, когда. Думаю, примерно после 2-х недель.

Ещё напишу про некоторые моменты во время голода:

Язык порозовел по краям ещё примерно неделю назад, половина языка розовая, только посредине немного белая.

Волосы стали сильно волнистыми. Не кучерявыми, а именно такими красивыми волнами, как в 20-е годы было модно. У меня волосы густые и немного волнистые сами по себе, а тут вообще метаморфоза. Но зато теперь запутываются и очень трудно расчёсывать.

На прошлой неделе начался жуткий сушняк. Во рту сухо, кожа сухая, конечности чешутся, на спине повысыпали прыщи, которые постоянно зудят. Стараюсь их не трогать. Просыпаюсь ночью часто именно из-за этого зуда.

За 31 день ушло 15 кг.

Теперь про выход. Буду писать про него подробно, т.к. он важнее самого голодания.

Вчера не было сил доползти до компьютера и написать, поэтому пишу сегодня. Но сейчас только 7 утра, вечером допишу про сегодняшний день, а пока про вчерашний.

Дома была заначка в виде одного апельсина. Мой первый приём пищи - сок половинки апельсина на стакан воды. Так как сок был сильно разбавлен, вкус был никакой. Приём стакана этого "сока" растяннулся на 20 минут, маленькими глотками. Не хотелось шокировать желудок. После сока в желудке начались массовые протесты вплоть до революции и смены правительства. Желудок был в огне! Некоторое время спустя меня вырвало прозрачной горькой жидкостью, которая обожгла мне всё горло. Организм цитрусовые не принял.

Пришлось срочно варить отвар из морковки и сельдерея. Две чашки этого отвара (только прозрачная вода) немного успокоили желудок. Помню, что в моё предыдущее 40-дневное голодание было точно также: организм отверг цитрусовые и принял отвар на "ура". Но вкус не понравился. Ни специй, ни соли, сладковато-безвкусная водичка.

Ацидоз продолжался весь день, было ноль энергии, сильная вялость, кислятина во рту и все прочие прелести голодания. Под самый вечер мы решили как-то останавливать ацидоз и муж сделал морковный сок. В меня не влезло больше полстакана (1/4 сока и 1/4 воды). После сока немножечко полегчало, даже показалось, что во рту стало меньше кислятины.

Пью много воды, минимум 3 литра в день.

Буду стараться сидеть на соках и смузи первых пару недель. Возможно добавлю свежие овощи-фрукты в виде пюре, или буду очень тщательно жевать. Думаю также делать какие-то простенькие овощные супчики-пюрешки. Минимум 2 недели буду избегать растительного масла, и минимум месяц орехов. Также хочу понемногу начать пить кефир, чтобы получать полезные бактерии. В прошлое голодание в самом начале выхода кефир очень хорошо пошёл. Кефир мы делаем дома сами из обезжиренного органического молока. Также буду делать "кисель" из сырой овсянки: просто замачиваешь в большом кол-ве воды на ночь в холодильнике несколько ложек овсянки, утром в блендере всё это дело смалываешь в кашу, процеживаешь через марлю или очень мелкое сито и пьёшь этот кисель по пару ложек за приём. Организму нужен протеин и овсянка очень неплохой источник оного.

В общем, не получилось дотянуть до голода, да и не критично это. Ну в баню эти эсперименты без надобности! Если и буду теперь голодать, то каскадами, не убивая флору. В итоге за послдние пару лет у меня было 3 длительных голодовки: 21 день, 31 день и 40 дней. Думаю, организм подчистился неплохо и теперь нет необходимости его так мучить.
Avocado вне форума   Ответить с цитированием