[QUOTE=Валерия+;1078587]А для меня это норма. У меня всегда так, только начну над какой-нибудь частью организма работать, так первым делом начинает болеть и только через какое то время начинается уже улучшение. Но сначала всегда боль и ухудшение состояния.
капа, а какой конкретно Иван чай Вы покупаете и где? Хочу попробовать тоже его пить, полезла в интернет, а там этих фирм, торгующих Иван чаем, как грязи. Не хочется нарваться на подделку какую нибудь. Пока из прочитанного поняла только одно: не хочешь нарваться на подделку - не бери гранулированный от неизвестных фирм. Потому что неизвестно, что они там в эти гранулы завернули.

А для меня пока все эти фирмы неизвестные, я ж его раньше не покупала никогда. Поэтому и интересуюсь.[/QUOT
Иван чай не покупаем,заготавливаем сами.Аптечный не покупайте,он приготовлен неправильно-просто сушеные листья и ветки,абсолютно никакой пользы.Про фирмы ничего не могу сказать,действительно,мало того что очень дорого,так и легко нарваться на подделку.Дождитесь лета и заготовьте его сами.Это просто и не хлопотно.В июне-июле,когда кипрей зацветет,езжайте на природу.На солнечной полянке, вдали от жилья и дорог,наберите листья,среднюю треть стебля.Нижние уже грубые,а верх и цвет оставьте для дальнейшего размножения.Дома в тени разложите (мыть не надо) для подвяливания,примерно на сутки.Потом,если сырья много,на мясорубке перекрутите и сложите в эмалированную кастрюлю (выварку),сверху накроете влажной тканью (ее нужно будет увлажнять),поставите в теплое место для ферментации-брожения (так делали силос для коров).На несколько суток.Как почувствуете приятный фруктовый запах (примерно через дня 3-4),сырье готово.Разогреваете духовку до 45-50 градусов,раскладываете тонким слоем,периодически помешивая,старайтесь не пересушить.Я горячие гранулы высыпаю на газету для остывания и окончательной сушки.Ссыпаете в чистые сухие банки,закрываете крышкой и храните в темном прохладном месте (у нас в шкафу на нижней полке.)Всю зиму и весну наслаждайтесь очень приятным напитком.Захотите сделать чай с мятой или листом лесной земляники,или другой травкой ,то эти добавки заготавливайте таким же способом.