Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 02-03-2019, 20:42   #3614

Поблагодарили 15,887 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Согласен, печка не включится, если есть углеводы каждые три-четыре часа с перерывом на 8 часов сна. Не так ли поступает то самое большинство?
Это все сказки, я и без углеводов через два-три часа без еды и движения мерзну, даже на жирах. Не испытывая голода, все равно остываю.

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Тоже согласен. Я примерял под себя, и заметил, что печка включается через 6-7 часов после последнего приема пищи, под нагрузкой, у меня стала включаться даже после 15 мин легкой ходьбы. Конечно, если сидеть на стуле ровно, то печки и не будет (если только это не глубокий кетоз и не фоновый постоянный слив собственного жира).

И вот что получается - поскольку в каждый прием пищи я употребляю достаточно углей, то я точно не в кетозе. Но и не в том порочном круге подпитки углями каждые 3-4 часа, с перекусами и сладкими чаями, общепринятыми в мире. В варианте питания 16:8 (примерное время между приемами пищи) идеально работает вся гормональная машинерия: горит то, что было съедено раньше, горит до тех пор, пока полностью не выгорит (небольшой остаток идет на рост и набор массы, если необходимо). Какой смысл заправлять бак, если он наполовину полный? И если железному коню особо все равно, то тело с годами от частых заправок и переливов бака начинает давать сбои.
Ты описал схему питания моего супруга последние 4-5 лет. Он ест в разы меньше меня, первый прием пищи не раньше 12.00, утром всякие тренировки на пустой желудок, второй, он же и последний прием пищи, после 18.00, ест умеренно, но даже в таком режиме замечает, что поправляется. Я же ем каждые 2-3 часа, пища вся очень питательная, но низкоуглеводная и не переживаю за свой вес, пока не позволю себе что-то углеводное.

Сейчас начинаю понимать, что питаясь 2 раза в день всеядно, с годами надо или вести очень активный образ жизни, для поддержания быстрого метаболизма или редкое, умеренное питание приведет к замедленному метаболизму со всеми вытекающими последствиями, или, переходить на одноразовое питание.

Трудно представить очередь желающих такой перспективы, т.к. для большинства еда это необходимый отдых и легко доступное развлечение от любых забот.
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием