Показать сообщение отдельно
Старый 13-10-2007, 23:10   #128

Поблагодарили 231 раз(а) в 90 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Цитата:
Сообщение от samaposebe
кстати, для организма намного полезнее бегать именно вечером, а не утром..нагрузка на сосуды меньше вроде..
Пару лет назад заинтересовался этим вопросом, так как бегал ежедневно вечером после работы за час-полтора до ужина, а вот с утра тяжело было. И несколько знакомых терапевтов сказали, что можно, если со времени пробуждения пройдет хотя бы пол-часа и после легкой разминки. А вот нашел только что:

Интересен такой факт. Японские врачи выявили закономерность: количество тромбоцитов крови во время утреннего бега увеличивается на 6% (кровь становится более "вязкой"), что повышает вероятность тромбирования кровеносных сосудов. Вот почему некоторые медики считают, что утренний бег - это бег к инфаркту, тогда как вечерний бег приводит к уменьшению количества тромбоцитов в крови на 20% (т.е. кровь "разжижается").

В общем, как всегда, если "показатель молодости" - сердечно-сосудистая система в порядке, то никаких проблем не возникнет, а если изношена - то лучше уж не рисковать и бегать вечером по немногу . Хотя эти все исследования тоже, как я понимаю, не всегда объективны, мало ли с чем еще кроме бега может быть связано увеличение кол-ва тромбоцитов именно утром?

Ни один победитель не верит в случайность.
Alexukrpol вне форума