Показать сообщение отдельно
Старый 14-10-2007, 10:01   #129
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

меня вот тоже тема бега беспокоит до крайности. бегал я себе всю жизнь (последние лет 10) исключительно вечером. оч редко днём. вообще, вся физкультурка, каковой я себя пытался и пытаюсь истязать - зальчик там, бассейнчик, бег, велик или просто гантельки дома - всё, естественно, ближе к ночи катит - ты, вроде как, уже и ожил окончательно, и размялся за день, и для сердца это всё не будет шоком, в отличие от утренних всех экзерсисов, да и тот самый "задор", если когда и наличествует, то у меня - это явно не утро.)) правда, я делал несколько попыток (начиная лет с 18 причём) бегать таки с утра. но - никак! заставить то себя, конечно же, можно, но вот потОм!!! - оч тяжко весь день - плющит на все лады. хотя, опять же, лет 5-6 назад случилось мне проверять мотор в Вишневского, и поиметь консультацию очень неслабого тамошнего дядьки - сердешного хирурга и, надо понимать, вообще большого спеца. он сказал, что бег - вещь вообще крайне неоднозначная, но если когда и бегать, то явно НЕ ВЕЧЕРОМ.

ну вот. а щас же у нас, стало быть, зож во всей красе, и меня тут нахлобучило - а как бы это так не есть на ночь?!?! и вот нивкакую не могу "порешать" эту проблемку: с утра у нас, как известно, не еда - баловство одно - всякие там фрукты-овощи. ближе к обеду, вроде как, углеводики пошли - гречки-рисы всеразличные. ну а белки-то, известное дело - вечером. и как?!? я всю жизнь, прекрасно кушал эти самые белки на ночь глядя - строго после физкультурки. ну, вернее, как сказать "прекрасно" - пока то-сё - уже и полночь, а ты сидишь курочку или творожок уплетаешь. но ведь ДО спотра этого всего и вовсе не поешь - будет не до бега... и вот - хоть не живи теперь! короче, последние дней несколько пытаюсь перенести, всё ж, околоспортивные изыскания на утро-день. ну и что-то выходит, в очередной раз, не шибко. хоть и долго раскачиваюсь - пока там душ-обливание из ведёрка, пока пью "йогинскую" водичку горячую, потом, соответственно, сама "йога" - маленький этот комплекс "приветствия солнцу" (по сезону больше напоминающий сейчас ёжика в тумане))), потом кушаю яблочко (по-брегговски, фактически!)), ещё и мячик теннисный мохнатый спиной своей больной об стену покатаю (массаж типа - оч мне нравится - недавняя моя "находка"), ну и выползаю, наконец, бегать. выходит, часиков 11 - полдвенадцатого где-то. ну и, что сказать... - не катит! и бегается очень тяжело (а на турник, положим, просто никаких сил уж не остаётся). и плющит потом весь день до самого вечера (а особенно, к этому самому вечеру!). зато поесть при таком режиме можно со спокойной душой часов в 8-9 вечера и дальше только слюни глотать и терпеть, терпеть, терпеть...))

p.s. а ещё ж, по слухам, нельзя йогу, какая бы она ни была, совмещать с любым видом физкультуры - надо "разносить" всё это дело. и, стало быть, опять - или йога или уж бег с утра....

Последний раз редактировалось стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер); 14-10-2007 в 12:08..
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) вне форума