Показать сообщение отдельно
Старый 01-05-2019, 15:39   #25

Поблагодарили 16,745 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Re: Дневник голодание - В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ, ЗДОРОВЫЙ ДУХ

Цитата:
Сообщение от ГеорАлекс Посмотреть сообщение
Сейчас 12 дней поста, и кетоны всегда находятся примерно на одном уровне со второго дня.
У меня кетоны первые четыре дня держались на уровне 1,2 ммоль/л, на пятый день поднялись до 4, к седьмому - до 4,8, и остались на том же уровне до 10 дня.
Но очень интересно, как они ведут себя на 20, 30 дне и дальше...
Пока мечтаю запастись достаточным количеством полосок и поголодать длительно, чтобы разобраться, наконец, получше с этим кетозом.
Но это уже ближе к осени или даже зимой.
Цитата:
Я делал небольшие голодания (16 часов без еды, затем ел только 2 раза в 8 часов) каждый день в течение 7 лет. Возможно, это дало мне возможность быстрее использовать кетоны.
Наверняка так оно и есть.
Цитата:
Я не знаю, как это будет, когда я постюсь 30 дней ...
Падение веса обычно замедляется после ацидотического криза, когда стабилизируется кетоз.
Да и у вас, кажется, уже заметно, что в первые дни уходило по килограмму, а теперь - по 0,5 кг в день.
Криз этот не всегда четко выражен, часто бывает сглаженным, и поэтому возможно, что падение веса будет еще замедляться.
Цитата:
Каков ваш начальный вес?
Сейчас я не голодаю. Но пробовала голодать при разном весе. Раньше вроде бы просматривалась такая закономерность, что, чем выше начальный вес, тем больше уходит на голодании.
Например, я сравнивала два 10-дневных голодания при начальном весе 51 кг и 54 кг. В первом случае ушло всего 2 кг, во втором - 3,5.
Зато позже при весе около 60 решила поголодать месяц и всерьез рассчитывала сбросить 10 кг или даже больше... но ушло всего 5, а на выходе и те вернулись.
Вообще, со временем на голоданиях теряется все меньше и меньше (у меня).
Не знаю, в чем причина - опять в адаптации или в возрасте.
Но к следующему голоданию вес набирать больше не стану.
Начну с небольшого.