Показать сообщение отдельно
Старый 09-05-2019, 17:01   #635
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 56,829 раз(а) в 6,568 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Попытка роста результата в возрасте после 61 в гиревом спорте через РДТ

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
Товарищи МИЛУСЯ и Кремышев, вы меня что угробить хотите? И кстати если правильный окрас то эта гиря на МИЛУСИНОМ видео даже не 32 кг, а 28 кг потому что оранжевая, а 32 по правилам красная и он уже чуть спину не сломал. Желтая 16 кг, а вот зеленая 24 кг.
Тогда и я вам сейчас порекомендую упражнение для ног с гирей 32 кг - турецкий присед: https://youtu.be/yC-nk8Sx3Tk
И вот еще о чем подумал ведь когда гири забрасываешь на плечи, то они не давят в шею как штанга, а они лежат на плечах(на трапах), правда осанка у меня не очень.
Ну турецкие подъём - это больше не упражнение, а трюк для подготовленых. Забавы, так сказать. Нужна сила богатырская и равновесие держать уметь. А для проработки различных мышц используются всё - таки более простые упражнения. К ним и относится присед Гакеншмидта с гирей. Это на первый взгляд кажется, что оно очень сложное. Просто нужна сноровка. Ну и начальная подготовка минимальная, хотя бы.
У меня дед Никанор обладал огромной силой. Мне мой дядя, сам Чемпион Юга России по вольной борьбе, рассказал недавно: "У него рука-кисть была в 2 раза больше моей! Он семь раз подряд мог двухпудовой гирей перекрестится!". Я ради интереса посмотрел в интернете недавно этот трюк, что значит гирей "перекрестится". Вот это действительно не слабо!
Здоровые пауэрлифтеры не могут даже по разу повторить, а тут 7 раз подряд! Хотя дед роста был невысокого, как я. Но вот богатырь был!
Попробую в тренажерке хотя бы с пудовой гирей пока повторить.