Показать сообщение отдельно
Старый 10-05-2019, 10:46   #2957
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 57,097 раз(а) в 6,605 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
Кот на брусьях

А если серьёзно, я тут пару видео видела на ютубе как раз на эту тему, называется калистеникс Calisthenics. Уже заказала милому турник для дома (у нас такие у многих дома есть, либо над дверью либо в дверном проёме в проходе без двери)

https://www.youtube.com/watch?v=bvLQZVnz5WM
Похоже. Но не совсем то. Объясню.

Раньше на Руси были красавцы-богатыри, которые легко выполняли тяжёлые силовые трюки: гнули подковы и толстые железные прутья, гнули пальцами гвозди и сгибали монеты, жонгировали тяжеленными гирями, поднимали огромные камни, переставляли автомобили.
Сейчас тоже есть такие люди, но... Во-первых, все они выглядят неприглядно, толстые, бесформенные с огромными выпирающими животами, с "женской грудью", с круглыми лицами, очень похожие друг на друга. И 99 процентов из них принимают стероиды и другую фармакологию. Происходит это потому, что стероиды в несколько раз облегчают этот путь, но уничтожают здоровье. Никому не хочется тратить на этот путь годы, гораздо легче пройти его за несколько месяцев. И купаться в лучах славы, правда недолго. А потом пожинать плоды её на своём здоровье.
Большинство таких атлетов кушает много, не следит за калорийностью рациона. Потому что чуть урезаешь калории, как тут же падает сила и желание тренироваться. Поэтому они так и выглядят.
Есть, конечно, бодибилдеры, которые достигают рельефа мышц, но прибывают в таком состоянии они не долго, от силы пару месяцев в году. Выступят на соревнованиях, сделают фотосессию и тут же опять превращаются в обычных "быков"-колобков, каких много в качковских залах. Или, прекращая принимать стероиды, тут же "сдуваются" до размеров обычного "дрища".
Есть другая группа атлетов - это как раз представители воркаута, показанные Зеброй в предыдущем видео. Они прекрасно выглядят, делают впечатляющие силовые трюки с собственным весом, но... Правда состоит в том, что большая часть из них тоже принимает стероиды, чтобы быть конкурентными в среде соревновательного уровня. И они сознательно ограничивают рост своей мышечной массы, потому что она мешает им выполнять эти трюки. Чтобы исполнять их легко и красиво, они должны весить не более 70кг.
И третье - они сильны, но не настолько, насколько были сильны русские богатыри. Они не могут гнуть гвозди, железные прутья, подковы и медные пятаки голыми руками, не могут поднимать тяжёлые гири и камни, переставлять автомобили.
Я же хочу пойти по среднему пути. Развивать силу, чтобы выполнять впечатляющие трюки не только с собственным весом, но и с большими тяжестями. И в то же время сохранять хорошие пропорции телосложения, чтобы участвовать в соответствующих конкурсах.
Задача эта очень сложная и трудновыполнимая. Но меня это не пугает. У меня есть необходимый опыт, знания, запас здоровья и ещё многих лет жизни.
Из всех существующих и живших ранее атлетов я хотел бы взять за образец как раз Александра Засса по прозвищу "Железный Самсон". Жил он достаточно недавно (1888-1962гг), выполнил за свою долгую жизнь множество невероятных силовых трюков, которые не смогут повторить современные "стероидные силачи". И в то же время обладал прекрасным гармоничным телосложением, при росте 167см весил 75-80кг и круглый год был в прекрасной спортивной форме. Стоит отметить, что его тренировки не шли во вред здоровью и не мешали его долголетию. С силовыми номерами он выступал до возраста в 66 лет! Прожил он не так уж и мало, без малого 75 лет и умер при этом в результате ожогов, полученных на пожаре при попытке спасти домашних животных, которых он любил. Не будь этого пожара, возможно он жил бы ещё долго.