Показать сообщение отдельно
Старый 12-05-2019, 05:37   #659
Врач спортивной медицины
 
Аватар для Кремышев
 
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Анапа
Сообщений: 7,555 Поблагодарил: 46,487
Поблагодарили 56,697 раз(а) в 6,543 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Попытка роста результата в возрасте после 61 в гиревом спорте через РДТ

В споре Сергеева и Газели о целесообразности занятий экстремально-силовыми видами спорта я поддерживаю обоих.
С Газелей я согласен в том, что натуральные мышцы долго сохраняются. Испытал это на себе. Сколько ни пытался целенаправленно избавится от мышц, чтобы весить меньше для улучшения результатов в марафоне, так и не смог этого сделать.
Я хорошо понимаю тех мужчин, кто выбирает себе экстремальное хобби. Наш прославленный соотечественник Фёдор Конюхов постоянно испытывает себя на прочность, находясь на грани жизни и смерти, раздвигая границы человеческих возможностей. Другие люди сознательно идут на Эверест, многие остаются там навсегда. Гонщики попадают в страшные аварии, можно ещё много примеров привести.
В мужчине заложено Природой играть с опасностью, только попадая в смертельно опасные ситуации он может максимально эффективно использовать свою волю, силу, психическую стойкость. Мужчине нужны обстоятельства, где он может проявить все свои лучшие качества. Раньше он делал это на охоте, в бою, в силовых забавах, кулачных боях по Праздникам. Обязательно нужен регулярный выброс адреналина.
Мой одноклассник, военный летчик давно уже на пенсии. Как-то приехал ко мне в гости и рассказывал. Сейчас уже не летаю, обучаю молодых. А адреналина очень не хватает. Так обучился скоростному вождению автомобиля и стал участвовать в гонках.
Без этого мужчина чахнет, заплывает жиром, начинает пить, дебоширить. Энергию некуда девать, может руку и на женщин поднимать, превращается в отрицательного героя.
Поэтому в таком хобби я не вижу ничего плохого, а даже одобряю. И потраченного времени на это мне не жаль. А полезны ли сверхнагрузки для здоровья, тоже соглашусь с Сергеевым. Организм человека запрограммирован на огромные нагрузки и если этим не пользоваться, здоровье точно так же исчезает, как и если этим пользоваться слишком часто. Нужна золотая середина. Читая книгу Александра Засса, можно отметить, что его огромная сила не раз выручала его в экстремальных жизненных ситуациях. Только из плена во время Войны он бежал 4 раза, много лет работал дрессировщиком диких зверей, львов и тигров, и ещё сколько раз был на грани жизни и смерти. Его уникальные силовые трюки каждый вечер таили в себе опасность.
Однако он избежал серьёзных травм и прожил запоминающуюся "огненную" жизнь.
__________________
Время не сидит!!!
Наш девиз: "Больше двигай конечностями, а не челюстями!"
Кремышев вне форума   Ответить с цитированием