Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Многие заинтересованые атлеты внимательно читали его книгу в надежде отыскать там секреты его феноменальной силы, но были сильно разочарованы не найдя таковых ни в тренировках, ни в питании.
Но для людей не новичков в этом деле, имеющих свой многолетний опыт тренировок, там кое-что есть. Просто нужно читать внимательно.
Да о питании написано совсем немного. Сам Самсон говорит, что нужно просто регулярно и хорошо кушать. Но есть в книге упоминание о том, что в его рацион часто входили хлеб и сало. Причем сало он очень любил. Ещё он любил готовить "фирменный гуляш". Его рецепт не описан, но можно предположить, что это мясо со специями. Становление его силы проходило в сложных условиях, работая в Цирках, в Армии, да и на Войне, а особенно в многолетнем плену питание его было очень ограниченным. Основа: хлеб, каши и овощи.
Для себя он составлял мнение о человеке по тому, как он ест. Если человек не стеснялся кушать хорошо, то это ему нравилось.
Ещё он отмечал важность хорошего сна и отмечал связь недосыпа и переедания.
Его принцип тренировки силы основан на укреплении сухожилий и связок, которыми сами мышцы прикрепляются к костям. Используются для этого "изометрические" (статические) упражнения без движения. Просто напряжение мышц всего тела в попытке сдвинуть огромную тяжесть, которую невозможно сдвинуть и на сантиметр. Например, пытаться сдвинуть бетонную стену или пытаться порвать толстую цепь, погнуть толстый прут.
Динамические упражнения по поднятию и перемещению тяжестей помогут развить огромную силу, но только метод "Изометрических упражнений" способен сделать её феноменальной.
И дано описание этих упражнений. Информации вроде бы немного, но сам принцип ясен. Важно и то, что у меня на работе также нет каких-то отягощений, поэтому буду экспериментировать с его методом.
Итак, в будние дни я планирую заниматься изометрией и статодинамикой без отягощений, а в выходные дни - традиционными динамическими упражнениями с большими весами.