Воскресенье. Полумарафон "Тушинский Подъём 2019".
Утро в 4.50. Сон 4,5 часа. Не выспался. Досыпал в электричке по дороге в Москву.
Перед стартом ничего не ел и не пил. Ходьба до места старта в сумме 10км.
Погода - жарко, 25 градусов в тени, а к концу забега и все 28. Часть дистанции проходила в тени деревьев, а половина на открытом солнце.
Начал в темпе 5.50/км первые 2км в качестве разминки, потом прибавил до 5.30/км. Первый круг (7км) осилил за 39.00 (5.35/км), что довольно таки неплохо для моей нынешней подготовки и если учитывать погоду.
Второй круг пробежал за 39.30 (5.40/км). Темп практически удержал. Но на втором круге меня обогнал племянник, с которым мы ежегодно соревнуемся. ЧССср в конце второго круга 146.
А вот третий круг дался тяжело. Старался держать темп, но это было нелегко. Жара усилилась, губы пересохли, но воду старался не пить до последнего. На 18-м километре догнал племянника, некоторое время бежали вместе. Затем на пункте питания я попил простой воды и меня сразу стало подташнивать. Пришлось снизить темп и немного отпустить племянника вперёд. Но скоро пришёл в себя и снова стал прибавлять, накатывать на финиш. На 20-м километре обошёл племянника.
Последние 2км терпел из последних сил на пульсе 165. Перед самым финишем не туда повернул и пока возвращался пробежал лишние 150 метров.
Мой результат на финише - 2ч00м33с. Если минусовать лишние метры, то можно округлить до 2-х часов ровно. Последний круг получился - 41.30 (5.55/км). ЧССср - 151, max - 167. Средний темп на всей дистанции - 5.42/км.
Теперь сравним с прошлогодними: 1ч50м16с(5.13/км). В прошлом году погода была отличной, перед стартом прошел дождь и было свежо и прохладно. Вес мой в прошлом году был на 10кг меньше, чем сейчас. Тогда 75кг, теперь - 85. Да и подготовка в этом году не очень задалась, учитывая 10-дневный перерыв совсем недавно из-за ожоговой болезни и сопутствующие нагрузки на работе, близкие к экстремальным.
Учитывая все эти факторы, я доволен сегодняшним результатом. Выдал максимум из того, на что способен сегодня.
Хочу сказать большое спасибо всем, кто за меня болел и передать отдельную душевную благодарность нашей Ларе-М за очень ощутимую поддержку на дистанции и вкусные пирожки. После финиша они пошли на "Ура"!!!