Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Я тут со своим (у кого что болит, как грится), прошу прощения. Посчитала калораж рациона Кремышева на неделе, итак: пнд - 1340 ккал, вт. - 1225 ккал, срд -1050 ккал. В основном белки и углеводы, жира мало или очень мало. В среднем 1200 ккал/день (!) При этом ежедневно в течение всего дня очень приличная физнагрузка - на работе, силовые тренировки, бег, ходьба с рюкзаком 5 кг на дальние расстояния. При этом наш уважаемый доктор не истощен, бодр и успешен в результатах, силовых и беговых. Удивительно мне это.
Теперь взять меня. Те же 1200 ккал/день (при этом я тетко, а не активный мускулистый мущина кровь с молоком). Физнагрузка пусть игрушечная, но присутствует. 6 км пешком (не считая более коротких маршрутов за день), какая-никакая, но гимнастика каждое утро. Дачные упражнения не бог весть какая нагрузка, но все же довольно энергично двигаюсь в течение часа-двух-трех (не лежу, не сижу). Но пока не подняла на прошлой неделе питание до 1400 ккал/день (за счет углеводов по большей части, и немного за счет белков), меня прибивало к земле, слабость, быстрая усталость и вес падал до 2 кг/неделю. Что я не догоняю? Отличие есть в питании, калораж одинаковый, но БЖУ: у меня белков нормально, много жиров и мало углеводов. В углеводах, что ли, все дело...
Лара тоже мало ест, тоже высокая физическая активность, и тоже много углеводов у нее в рационе. Видимо, так и есть. Секрет в углеводах... Либо много жира и в кетоз, либо полноценное углеводное питание. Серединка на половинку, как у меня, плохая идея.
А все равно удивляет низкий калораж рациона Кремышева. Лара все же женщина, нам вроде поменьше калорийность требуется, нежели мужчинам.
|