Показать сообщение отдельно
Старый 05-07-2019, 02:09   #829

Поблагодарили 53,567 раз(а) в 7,948 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ

Лара-М пишет:
Цитата:
А мне ТатСу сказала, что надо голодать ещё в пятницу и субботу, а у меня в воскресенье - длинная беговая тренировка - проблема однако
Смотри по себе. Я могу до 3х дней за неделю провести суточное голодание(по терминологии Кремышева 3 дня диеты воина), но не подряд а через день и иногда так делаю. Кремышев делает так 5 дней подряд и ROM делал все 7 дней и очень долго. Но если больше то начинаю выбиваться из спортивного ритма. Вот одно суточное голодание за неделю это у меня обязательное по завету Поля Брэгга, и я его редко пропускаю.
Цитата:
"гора с палками" это что-то новенькое, я тоже хочу попробовать, но у меня палки только лыжные, как ты думаешь - подойдут?
Лучше палки для скандинавской ходьбы, а то на лыжных наконечники поломаешь. Я хожу с лыжными, мне лень покупать, т.к. вроде редко использую. Меня научил Янн. У меня здесь кругом горки и вот я беру палки и бегу с ними пока горизонтальный участок, потом начинается подъем и я перехожу на шаг, чтобы оставаться в аэробной пульсовой зоне. Но чуть пульс понижается, то опять перехожу на бег. Постепенно подъем все круче и круче и я уже иду сперва шагом, потом уменьшаю ширину шага и даже снижаю темп, потому что высокого пульса мне и с гирями достаточно. Упражнение очень ценное, т.к. рекрутируюет дополнительные мышечные волокна и переводит их постепенно из гликолитических в аэробные, если б чаще тренировался. Да и так ноги обогнали спину. Раньше была спина самая выносливая, а теперь благодаря этому упражнению стали ноги самые выносливые из всех мышц.
То что я во время голодания делаю с удовольствием аэробные тренировки, это факт. Мне почему то тяжело делать после того как начинаю питаться и целые сутки(чуть меньше) нет сил.. Я и силовые приноровился делать во время голодания, только в своеобразном режиме-дроблю на фрагменты одну треню и весь день делаю
Да про палки самое главное: во-первых они тренируют руки, чуть добавляют нагрузку на ССС, но зато снижают нагрузку на суставы(поясница, колени), поэтому зря наша ТатСу так скептически на них смотрит.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием