Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 22-07-2019, 14:34   #3720
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Немного наблюдений за собой в плане питания. Раньше рисовал какие-то схемы на бумаге, ну типа вышеупомянутой "три сытых дня/один голодный", расписание занятий физухой составлял. Или там пытался выдерживать положенные 22 часа без еды. Или фрукты ел строго раз в день.. Или ел их тогда, когда хотелось на самом деле крахмалов . В общем, давил бедную тушку разумом достаточно агрессивно.

Это не хорошо и не плохо, просто всё нужно пройти. Если не давил бы, то так бы и плыл из магазина с банкой пива в одной руке и тортиком на завтрак в другой. Наступает, однако, момент, когда, наконец, телу можно верить. Потому что идут четкие сигналы не для получения наслаждения, а для покрытия необходимого в текущий момент (и создания потенциального НЗ на непредвиденные обстоятельства).

Учитывая высокую скорость моего метаболизма (косвенно подтверждено анализами щитовидки и крайне низким отложением жира), мы с моей тушкой согласились на высоко-гликемичные крахмалы и приличное количество жира. Только так можно поддерживать вес в те пищевые окна, которые получаются. А получаются они спонтанно и по ощущениям: ну например, с утра я понимаю, что завтракать не хочу - значит без завтрака. Часто потом не хочется и обедать - значит без обеда. Могу интенсивно поплавать в бассейне не питавшись 20 часов, потом посидеть в парилке, потом дома за пару часов заглотить 2000 калорий для компенсации. Чередование одного сытого и одного голодного дня - это условная схема, конечно. Бег три раза в неделю - тоже. Это среднее, что получается. Отклонения, подсказанные телом, больше не гноблю, а крайне приветствую. Ну вот, например, не хочется утром идти выгуливаться. Значит, работаю по дому. Зато вечером могу пройти 12-15 км. А на следующее утро еще пробегу десяточку несмотря на ливень за окном, потому что телу захотелось.

Из кучи скомканных и выкинутых в ведро инвентарных списков "плохой еды" на текущий момент осталось только одна категория - сахар и кондитерские изделия. Только это может сбить тело и его хозяина с намеченного курса . Не кофеин, не алкоголь и даже не никотин, а концентрированная фруктоза в ее худшем виде - промышленном белом сахаре, шоколаде и печеньках. Глядя как Кремышев регулярно трескает стакан воды с сахаром, удивляюсь его стойкости не стрескать два стакана и три сникерса прицепом. Фруктозный канал по наркотичности превышает кокаиновый...

Обхожусь по-прежнему без термообработанных мяса, птицы и рыбы. Изредка проскакивает сырой лосось. Если где-то (редко) угощают мясом, могу съесть за компанию, с полным равнодушием и без всяких угрызений совести. Чувствую от мяса грязь (больше на энергетическом уровне, чем в ЖКТ) и потом долго не тянет. Убеждать кого-то в чем-то и не думаю. Вокруг меня одни мясоеды и мне с ними хорошо. И им со мной. Плохо было, когда во времена своего сыроедения называл их "трупоедами", уподобляясь Изюму.

Крахмалы (рис, пшено, гречку) довожу до баланса добавлением небольшого количества тушеных овощей - кабачков, тыквы, картофеля. Если спросить, что за баланс я имею в виду - не смогу ответить. Тело подсказывает, что так лучше. Может исправляю кривое соотношение кальция/фосфора в зерновых, может pH (зерновые закисляют) сдвигаю овощами в щелочную сторону. Понятия не имею и лень разбираться.
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием