Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 05-08-2019, 13:51   #3827
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Я никогда не был худощавого телосложения до занятия ЗОЖем. Нормальный такой мезоморф, как по генам и положено. А когда в 25 лет бросил кофе, чай и шоколад, то вес еще и попёр вверх, буквально за 3 мес +10 кг. Руки стали ручищами, но и на пузе прибавилось жира.
...

до начала ЗОЖ (2011 г) прошло еще 7 лет и я весил больше 85 кг и был такой уже заплывший местами, как и большинство моих сверстников. Но потом резкое сокопитие по Уокеру, отказ от крахмалов, питание тазиками салатов и т.д. Сдулся довольно быстро. В принципе до сыроедения я еще был мезоморфом, даже несмотря на извраты уокеровские (сколько было выпито морковного сока уже и не вспомнить и сколько меня троллили на тему желтушного вида - тоже).

Но вот 8 месяцев кривого сыроедения на фруктах сделали из меня сначала тощего скелетика, ну а теперь "отощавшего геракла", как меня в шутку называют за глаза. Ибо фигура стала неплохой, треугольной, с широкими плечами, узкой талией. И мышцы в тонусе и много их проработано на кольцах. Но все равно тощий. До некоторых пор занятия силовухой были как будто вхолостую, как будто я превратился в окончательного эктоморфа. То есть результат в упражнениях есть, на четвертом уровне по спортивной гимнастике (из 16-17-ти), что неплохо. Но по внешнему виду не скажешь.
Это всё теперь, кажется, можно объяснить логично. До сыроедения - были проблемы с лишним весом, инсулинрезистентность, возможно уже начали истощаться бета-клетки поджелудочной. На сыроедении - резкий слив веса и потеря вместе с ним в буквальном смысле в унитаз кучи инсулиновых рецепторов (которые есть в каждой клетке мышечной и жировой ткани). Инсулинрезистентность в оставшихся мышцах и адипозной ткани, вероятно, никуда не делась, а поджелудочную я продолжал бомбить теперь уже не соками, а тазиками сладких фруктов. Чтобы вернуть сахар в крови в норму, поджелудочной приходилось работать "в три смены", во первых из-за инсулинрезистентности (условно нужно больше инсулина на то же яблоко, чем здоровому человеку), во-вторых из-за того, что такое кол-во сахаров просто некуда было запихивать - из-за истощения рецепторов мало, тело не слушаем, слушаем Изюма вместо этого Жрем фрукты по расписанию каждые полчаса-час.

В итоге, у "центральной башни" было два варианта: либо таки заставлять поджелудочную что есть сил выделять инсулин, убивая бета-клетки, но держа сахар в норме, либо плюнуть на высокие сахара и тупо беречь что есть. Мудрое тело выбрало из двух зол меньшее, то есть второй вариант, за что ему огромное спасибо. Мозг просто приказал поджелудочной (есть гормоны и на это) забить на глюкозную стимуляцию и выделять инсулин только по крайней нужде (речь не про базальный, конечно, а про постпрандиальный). Поджелудочная согласилась - "не очень то и хотелось, надоел уже этот придурок со своими фруктами, не слышащий меня и себя". Вот только сейчас вымолил у нее прощения. Что и показали тесты у эндокринолога (глюкозотолерантный и HOMA IR), которая выгнала меня из кабинета грязными тряпками и сказала что здоров.
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием