Показать сообщение отдельно
Старый 05-08-2019, 16:09   #565
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 57,360 раз(а) в 6,634 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: я танцевать хочу ....

Цитата:
Сообщение от капа Посмотреть сообщение
Спасибо.Я наверное не совсем правильно выполняю упражнения.Я делаю в медленном темпе -раз,два,три-пауза. Три,два,раз-пауза.Другие делают быстро- раз-два,раз-два.Отдых между подходами очень маленький,минута,а то и меньше.Я с тренажера не встаю и не прохаживаюсь.Я планировала в понедельник разгибание делать 5 раз с весом тренажера и +10 раз 5 кг.Потом перейти на 15 раз 5 кг.Потом делать 20 раз один подход,затем добавить еще один подход по 20 раз.И приседания делать трижды вразброс по 20 раз с тем же противовесом,постепенно противовес уменьшая.
Сегодня обе ноги ноют ниже колена,но не критично.
Медленный темп - это нормально. Быстрый темп создает рывки и инерцию движения груза и мышцы лишаются полноценной нагрузки. От быстрого темпа тоже можно получить хороший эффект, но уже на более поздних этапах тренировок.
Отдых между подходами делайте по самочувствию. Если чувствуете, что предыдущий подход дался тяжело, что дыхание сбилось, то лучше отдохнуть побольше.
Обычно делается первый разминочный подход с легким весом на 15-20 повторений. Второй подход уже с более тяжелым весом на 8-12 повторений. И третий подход на этот же вес или чуть уменьшить, можно даже до разминочного.