Показать сообщение отдельно
Старый 19-08-2019, 10:54   #499

Поблагодарили 53,709 раз(а) в 7,974 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Даёшь - БОЖ (бегательный образ жизни)!

Лара, а теперь есть и хорошая новость. Выходишь на пробежку с пульсометром, на котором выставлена рабочая зона пульса 110-130 и бежишь легким темпом чтобы удержаться в этой зоне. Если удержаться не получается, то при достижении верхней границы пульса 130 уд\мин. будет звуковой сигнал по которому ты переходишь на шаг(останавливаться не надо тренируемся дальше ходьбой). Как только пульс достиг нижней отметки 110 уд\мин раздаётся звуковой сигнал, то опять надо бежать легким темпом чтоб держать рабочую зону подольше. Таким образом ты будешь все время находиться в рабочей зоне которую порекомендовал ROM, лишь чуть чуть меняя интенсивность нагрузки. Нагрузку можно дозировать по времени: допустим короткая - полчаса , длинная раз в неделю допустим 2 часа. Через 2-3 месяца ударный объем сердца должен увеличиться и пульс снизится. У меня один приятель так тренируется с гирями и вроде бы очень доволен. Только я не знаю на всех ли пульсометрах можно выставить рабочую зону? Думаю что на всех, потому что он свой уже давно покупал года 3 назад.
Это я просто идею подбрасываю, что бежать не километраж, а по времени и по пульсу. Когда сердца укрепишь, тогда можно будет снова вспомнить про километры. Так сказать временное плато для отдыха перед дальнейшим штурмом вершины. У тебя все равно еще до марафона целый год и надо подтянуть слабые звенья цепи.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием