Цитата:
Сообщение от Лара-М
Так что одна из моих личных целей на сегодня - вернуть утраченную способность к голоданию.
|
Мне, Лара, помогла постепенность. Прочёл Книгу Николаева Ю.С., загорелся. Раз в неделю 24 часа - один месяц осваивал. Потом перешёл на 36 часов раз в неделю, а в конце месяца два дня продержался. И так длился целый квартал. Через три месяца сохраняя уже освоенные 36 часов (раз в неделю) и двое суток раз в месяц добавил 3-4 дня раз в квартал, а через примерно год проголодал неделю. Ничего. Одолел. Вам это, скорее всего, и не нужно, я просто свой опыт рассказываю.
Главное условие сносного голодания - не очень повреждённая печень - слишком много разнообразных токсинов (от неправильной еды и лекарств) попадает в кровь на голоде. Это плющит. И печень должна работать с тройной нагрузкой, или будет очень плохо. Так что первой на пути к голоданию должна быть оздоровлена печень. А она поддаётся этому делу очень медленно - месяцами небольших сроков и восстановлением работы желчевыводящих путей. Это и травки желчегонные, и столовая ложка оливкового масла по утрам - жир в тонком кишечнике рефлекторно включает извержение в неё желчи, что для печени счастье.
Потом опыт небольших ошибок (на малых сроках голодания они не критичны) прибавил уверенности и я резвее стал прибавлять дни к голоду. В общем, года через два я уже и на серьёзные сроки решился. И иначе мне нельзя было - слишком долго я до своих зрелых лет заваливал организм всякой ерундой и нарушал божеские и природные законы. Но отдача от голоданий и бега потом всё окупила - ушли аллергии, отодвинулся артроз, заметно улучшилось состояние сердечно-сосудистой системы и кишечника, а главное - настроение - после хорошего голодания всегда как праздник приходит. И уходить не торопится.
За пристрастие к бегу - уважуха - сам вчера часов около пяти землю топтал (раза два-три в месяц, если не сильно холодно, себе такое удовольствие позволяю). Скоростишка была чуть быстрее быстрой ходьбы, но за 20 км забежал. Это всегда и кайф, и артериальное давление и настроение становятся идеальными. Не обошлось без водевиля - на пути от города (на байкальском тракте) из одной машины, ехавшей навстречу, вышла обеспокоенная женщина-водитель и поинтересовалась: "Дед, Вы часом не потерялись? Почему и куда от города чапаете?" Пришлось успокаивать

.