Цитата:
Сообщение от Пумба
А почему никто не советует чемпионскую? 
.
|
чемпионская - идеальная форма. Не знаю почему есть производители заботятся о качестве, а другим все по барабану. Вот допустим Бронников одно время делал гири любого веса, но соревновательной формы. Да маленькие были пустотелые, но центровку он делал хорошо и эта пустотелость никак не воспринималась. И даже дужка была у гири 6 кг такая же 32 мм как и у гири 32 кг.
Кстати насчет уральских, ихние то ли соревновательные то ли чемпионские - качество отменное вплоть до центровки. А вот уральская тренировочная гиря сделана хуже, видно другой производитель и отцентрована она хуже советской (только шлифовка поверхности лучше). Это конечно на легких гирях не особо важно, но допустим гирю 32 кг советскую я рвал 16 раз, а вот свою уральскую тренировочную точно не вырву. Специально их взвесил, вес одинаковый, все дело в центровке. В советской или по центру или ближе к дужке центр масс, а в тренировочной с урала(

) ближе к днищу и ее трудней удерживать на подрыве и например при закидках она выламывает кисть, хотя форма одинаковая.
Да у snail я думаю гири пойдут потому что 10 кг смотрится более менее, другие похуже, но так как вес маленький, то думаю по этому проблем не будет. Да и 10 кг вес маленький. Вот на 24 кг уже если форма не подходящая, то плохо, на 32 кг тем более плохо и кисти повыворачивает и на запястье шишки и синяки будут будут набиты и нарисованы.