Показать сообщение отдельно
Старый 06-11-2019, 15:47   #1348

Поблагодарили 53,567 раз(а) в 7,948 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ

Цитата:
Сообщение от Кремышев Посмотреть сообщение
Тем более, что у тебя гиря "разборная", 12кг в одной руке, а 4кг дополнительно в другой. Это ещё проще.
Нет 16 кг у меня настоящая литая чугунная гиря - старый Титан, по форме смотрится точь в точь как у Пумбы. Дужка немного не соревновательной формы, в том смысле что на соревах обычно инвентарь стандартный. Но я проблем не испытывал,когда тренировался на этой, а потом в зале поднимал с угловатой дужкой-одно и то же. Но есть очень зависимые от формы люди и пишут что на уральской он например 150 раз, на советской 149 раз, а на Титане -148 раз поднимет. То же касается и веса гири, ведь правилами допускается ±300 гр и значит если одному сопернику повезет а другому не повезет, то может быть разница в 600 гр. Вот и Фёдору Фуглеву раз подсунули, но он малый морально устойчивый и сделал на ней запланированный результат, но заподозрил неладное и просто сказал что гиря тяжелей, чем по правилам и ее перезавесили и правда оказалось что она на целых 600 гр тяжелей, что уже недопустимо конечно. Вот если бы она вдруг оказалась на 600 гр легче, то ему бы не засчитали результат., а так все засчитали.
Ходить с гирей это интересно, Иван Поддубный иногда ходил с тростью 32 кг для тренировки и дал ее придержать швейцару гостиницы, но тот ее уронил с грохотом на пол от неожиданности. А я подумаю, но наверное не решусь, вдруг где переполненный общественный транспорт.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием