Показать сообщение отдельно
Старый 28-12-2019, 15:08   #3918
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 56,990 раз(а) в 6,588 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Суббота. Третий тур виртуальных соревнований по гирям!

Встретились с Ларой в 12.40. Она тоже успела хорошо выспаться и позавтракать!
Пришли в спортзал. Сначала по традиции решили снимать мой подход.
Я пробежался на дорожке для разминки 15 минут, потом размялся с лёгкими гирями. И, наконец, стартовал.
Начал быстро. Первую минуту отработал в темпе 25, вторую уже в темпе 23. Первые 5 минут - 115 подъёмов. Средний темп 23/мин. В левой руке усталости не чувствовал совсем, поэтому решил после 5 минут не делать перехват. Довёл до 150. Мог работать ещё, но почувствовал, что темп сильно снижается. Перехватил в правую руку и попробовал добавить. Но получилось не очень. Сказалось то, что последние две недели я почти не бегал. Кроме длинных беговых тренировок по воскресеньям. А этого мало. Так как и гиревую нагрузку я в последние две недели понизил. Так что функциональную подготовку немножко подрастерял. Руки и спина были готовы к большему, а вот сердечко лимитировало. Поэтому на второй половине дистанции темп ещё больше упал. Но 10 минут я всё таки отстоял. Справедливости ради, отмечу, что в мою подготовку в последние 2 недели вмешалась работа. Дополнительные нагрузки и нервная обстановка.
Мой результат: Рывок гири 16кг - 150+73=223/10мин. (22,3/мин)

Потом пришла очередь Лары. Она тоже пробежала 15 минут на дорожке для разминки. (А я в это время тоже бегал, но уже для заминки). Потом Лара размялась на лёгких гирях. Приготовилась и стартовала.
Начала тоже быстро, в темпе 25/мин. И отработала левой рукой в таком темпе все 5 минут. После 130 подъёмов перехватилась и отработала правой рукой почти в том же темпе! Её результат: Рывок гири 8кг - 130+119=249/10мин (24,9/мин)!!! Два месяца назад её результат на этой гире был всего 30+30=60 подъёмов. И вот такой прогресс!!!
Этим результатом, я, как тренер горжусь и от всей души поздравляю Лару!!!
На второй половине дистанции она удержала высокий темп! И к концу ещё выглядела достаточно свежо. Силы ещё оставались. Сказалась хорошая беговая подготовка, ведь последние недели она бегала 4 раза в неделю по 10км и один раз в неделю полумарафон! Плюс ещё делала гиревые полумарафоны. Напомню, что во вторник у неё были 840 подъёмов гири! Вот сегодня она и "поймала" суперкомпенсацию!
Потом Лара пошла бегать, делать заминку, а я ещё провёл легкую силовую тренировку на 25 минут. После тренировки поели с огромным удовольствием Лариных пирожков с капустой!
Пришли домой. И пока я пишу этот отчет, Лара колдует на кухне. Оттуда раздаётся сооблазнительный запах жареной картошки с грибами и кабачком, ждут нас свежие помидорчики, огурчики и торт "Панчо" вместо сникерсов.
Сегодня отдыхаем по полной программе, Отмечаем успешное выступление на соревнованиях. Видео постараемся выложить побыстрее.

Последний раз редактировалось Кремышев; 29-12-2019 в 04:29..
Кремышев вне форума   Ответить с цитированием