Да-а-а, что-то жизнь меня стала частенько испытывать на терпимость… Пошла утром на пробежку (последнее время меня удивляет «лёгкость» ног, уже писала об этом, но больно уж непривычное для меня ощущение, обычно, в ногах – сначала тяжесть, только через пару км она потихоньку рассеивается, но не до конца…). Так вот, бегу я по трассе – и вдруг, впереди, навстречу мне – мужчина с большой рыжей собакой, трусит прямо на меня – сворачивать не собирается! Я, разумеется – мысленно возмутилась – мало того, что с собакой, так и дорогу НЕ уступает! Только я открыла рот, чтоб «пристыдить», но почему-то – промолчала… А потом вижу, что это - незрячий мужчина с собакой-поводырём! Как хорошо, что я промолчала и спокойно уступила дорогу (собака, кстати, вильнула мне хвостом !).
Но этого судьбинушке-Учителю оказалось мало – тут же ещё одно испытание. Примерно через 10 минут на трассу «высыпал» целый отряд малолетних лыжников. И хотя для лыжников у нас левая широкая полоса дороги (для бегунов – правая узкая), они рассыпались по всему полотну, постоянно «вжикая» туда-сюда у меня перед носом, причём с ними был тренер. «Может вам перенести свою тренировку?» - посоветовал он мне, перешучиваясь со своими подопечными. «С какой это стати?» - захотелось парировать моей эмоциональной натуре, но что-то заставило меня улыбнуться, молча сойти с трассы и пойти восвояси… И мне даже не было обидно, что он не сказал спасибо – ну и ладно – пойду попозже. А настроение, как ни странно, было хорошее, и на душе было светло и чисто

!
Нет в жизни обиженных…
Нет в жизни обидчиков…
И нужно красиво нам
Сложить по «кирпичикам»
ДОМ ЖИЗНИ, чтоб радовал
Всех, кто приходит к нам,
И всех, кто советует,
Как дом перестроить в ХРАМ!
Чтоб в ДОМЕ присутствовал
Открытой души привет,
Чтоб каждый в нём чувствовал