Re: Дневник Lizabel. СГ
Доброго дня! Перед СГ несколько дней придерживаюсь строго веганской диеты, накануне вечером принимаю всего 20г. сульфата магния вместо положенных 40г. - после него у меня 2 дня активный мягкий стул (т.е. первые два дня СГ), так реагирует мой организм. В течение часа дополнительно выпиваю около полулитра воды подкисленной лимоном для лучшей очистки организма. Клизму (чистая теплая вода) ставлю только в первый день выхода с СГ, после приема воды, потом первый душ. Раньше выходила на разбавленных соках, теперь после воды я не спеша, до рассасывания во рту, съедаю ложечкой 100-150 г. кисломолочки (простокваша, кефир, ацидофилин), сразу включается поджелудочная и на второй день выхода появляется самостоятельный стул. Это одноразовая процедура, вообще по жизни я молочку стараюсь не есть. Дальше уже можно переходить на разбавленные соки, фрукты, овощи - кому как больше нравится. СГ бояться не стоит, просто начинать надо с малого - 3-5 дн., пока не освоитесь. Я вот вошла во вкус. Регулярно голодаю с октября 2011 г. В следующем году у меня 10-летний юбилей))) Мои любимые 7-дневные голодания, но провожу и более длительные. За год в сумме набирается до 60 дн. голодания. Кроме пользы это ничего мне не приносит. Более того, только благодаря регулярным СГ остаюсь бодрой и активной. Иначе в моем возрасте давно бы уже загнулась от какой-нибудь хвори))). Дерзайте!!!