Показать сообщение отдельно
Старый 02-02-2020, 18:34   #984

Поблагодарили 4,198 раз(а) в 651 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Даёшь - БОЖ (бегательный образ жизни)!

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
Товарищ биохимик, объясните мне пожалуйста почему естественная глюкоза с фруктозой не является наркотиком, а искусственная с той же самой химической формулой вдруг становится наркотиком, только без мистики.
Добрый вечер!
Я не биохимик А про биохимика спросил в надежде, что может биохимик бывает на ваших темах и сможет что-то полезное, познавательное сказать по теме сочетания разных продуктов с сахарами.

Теперь по существу, вот мне интересно, а как кто относится к словам Столешникова о сахаре?

Вот что он пишет "Сукроза — это димер, состоящий из двух атомов: глюкозы и фруктозы, которые, потому что неживотного происхождения, пребывают не в той стереоизомерической форме, которая нужна для организма. Значит, чтобы из сахара добыть глюкозу, организм сначала должен затратить энергию, чтобы ферментативно разбить «сахар» на глюкозу и фруктозу, превратить их в правильные стереоизомеры, и только лишь тогда молекулы смогут усвоиться. Но до этого организм ещё должен напрячься, расщепляя весь этот ваш столовый сахар.

Чтобы из сахара добыть глюкозу, организм сначала должен затратить энергию, чтобы ферментативно разбить «сахар» на глюкозу и фруктозу, превратить их в правильные стереоизомеры, и только лишь тогда молекулы смогут усвоиться.

То есть «3-D» трёхмерная конфигурация органических молекул может быть разная. Поэтому глюкоза глюкозе — рознь. Это явление в химии называется стереоизомерией.
Владомир вне форума   Ответить с цитированием