Цитата:
Сообщение от Лара-М
Yustas57, в 29 лет у меня были мои «– 6» и астигматизм (не помню, сколько ед.). После операции стала почти единица и очень долго держалась. Я была рада – не сказать как  ! Лет через 20-25 - стало чуть-чуть похуже - процентов на 10, но в жизни это практически было незаметно!
К сожалению всем своим детям и внукам я передала по наследству такое же зрение  . Дети: младший – в 31 год, а старший – в 34 – тоже сделали операцию, но уже не в Центре у Фёдорова, а в одной из многочисленных московских клиник, разумеется – платно. И делали им уже лазером, а не скальпелем, как мне. У них тоже всё отлично получилось, и они забыли, что плохо видели  !
|
Лара, ты считаешь что твои дети и внуки сразу родились с миопией? Я думал, что передача по наследству близорукости - это выдумки врачей. У моей мамы и бабушки была миопия, причём прогрессирующая. У меня нет. У моих сыновей нет, а у дочери есть. Выявили при первом осмотре ещё до школы. Держалась примерно на одном уровне пока не пошла в школу. В школе начала прогрессировать. Вот и думаю, что делать.